Старый 13.04.2016, 12:29   #50
VL

Рег-ция: 23.02.2006
Записей в дневнике: 91
Благодарности: 15
Поблагодарили 46 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию Ответ: Y-Лучи - просьба о помощи...

Цитата:
Сообщение от diant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от VL Посмотреть сообщение
Меня в этой истории гораздо больше волнует сходство электрических процессов – когда Эусапия разряжала электроскоп в опыте Юрьевича, когда конденсаторы превращались в резисторы в опытах Guy du Bourg de Bozas, и когда Кулагина строила в воздухе электропроводящий мостик от своей руки к прибору в эксперименте Годика.
И меня тоже в свое время именно эти моменты сильно заинтересовали. Но боюсь этот разряд опытов будет в наше время трудно (если вообще) воспроизводим.
Исходя из сообщения о Y-лучах, приведенного по книге Мар-Галитту "Магнитная аура космического человека", я долгое время предполагал, что Юрьевич экспериментировал с магнитной катушкой, имеющей сердечник типа аэродинамической трубы. Но похоже тут сработал фактор "позднейшего развития народной фантазии" - журналисты и Мар-Галитту добавили свои неточные понимания. "Профессор Юрьевич из Москвы" на самом деле оказался экс-дипломатом из Парижа, Y-лучи изучались в экспериментах с медиумами, переменный ток не использовался и т.д.

Но если Е.И. неоднократно упоминала об этом эксперименте, значит в нем есть что-то полезное. Думаю эта польза - в обращении внимания на электромагнитные процессы, сопровождающие проявления эктоплазмы и ауры. У медиумов эти процессы обнаружить проще всего, у обычных людей - значительно сложнее. Но кое-что сделать возможно. Вот детектор ИГА-1 реагирует на границу биополя обычных людей: www.iga1.ru/iga2006.flv А вот частотометр (кажется это модель FC1003 (RFM-13)) регистрирует электромагнитные закономерности человеческого поля: http://www.item-bioenergy.com/rfi/RFIClip3.wmv

Подобные материалы нужно проверять, сводить в одну базу данных, анализировать с точки зрения знаний Живой Этики и наработок науки. Со временем эта информация уплотнится, кристаллизируется, ошибочные идеи отпадут. И будет ясно куда двигаться дальше.
VL вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх