Старый 07.08.2005, 17:29   #27
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
Я, когда начинал заниматься проблемой наркомании (вынуждено, меня не спросили), то первым делом сделал запрос на сайте agniyoga.org у поискового робота на все упоминания нароктиков в АЙ и Гранях. Оказалось, что там не делается различие между наркотиками, спиртным, табаком. Они всегда упоминаются вместе. Т.е. они не опаснее водки и сигарет для агнийога. Точнее и те одинаково опасны.
Смотря что понимается под "опасностью". Сколько существует человечество - столько существуют наркотики и алкоголь. И всегда они были опасны. Но что не опасно? Именно посредством этих веществ и удерживается связь между низшими слоями тонкого мира и соответствующими им плотными условиями, как я думаю. Это, наверное, ужасно, но это так. Галлюцинации, одержания и пр. в этом состоянии усиливаются многократно. Тогда как контроль воли уменьшается. Кто или что лишает тех, кто туда попал жизнеспособности? Существа других планов, которые вышли из соответствующих их условиям физических тел и таким образом получившие возможность приблизиться к людям? Какие-то неизученные явления, которые в старину назывались вампиризмом и пр.? Сложно сказать.

Что касается Учения, то оно явно различает алкоголь и наркотики:

"ОЗАРЕНИЕ" ч.2.VIII.14. Целитель, скажи болеющим: употребление вина наполовину уменьшает вашу удачу, принятие наркотиков унесет три четверти жизнеспособности. Конечно, Моя аптека не годится для наркотиков. Прежде восприятия лекарств нужно три года провести среди праны.

ПРЕКРАСНОЕ лежит в противоположной стороне от УЖАСНОГО и достигается только сознательным трудом.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх