Старый 11.04.2016, 20:01   #2703
Noy61

Рег-ция: 31.08.2013
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Noy61 Посмотреть сообщение
Хотелось бы спросить читающих эту страницу: Заслуженно ли назывались любители жить за чужой счет, эксплуатировать наемных работников, - врагами народа? Должно ли это положение постепенно возвращаться в нравственные нормы? Как мы граждане, и как государство и закон, должно относиться к людям живущим на нетрудовые доходы?

"Послание Махатм"

"...
Вы избавили землю от предателей (денежных).
Вы признали, ничтожность личной собственности.
Вы угадали эволюцию Общины.
..."

еще есть к чему стремиться.
Если подумать: как долго воспитывался в обществе честный труженик - творец.
Как долго, пройдя через множество общественно -экономических формаций, человек труженик и творец, был превознесен социалистическим обществом ,как герой и пример для подражания. И с другой стороны,, как быстро, в наше время, этот идеал растоптан и выброшен за ненужностью. Я имею в виду, прежде всего, государственную идеологию.
Можно ли вспомнить хоть один современный фильм где тема человека и труда была бы не фоном, а главным содержанием?
(Мне кроме "Улицы разбитых фонарей" ничего не вспоминается.)

Но без труда, с главным содержанием его, как общественно полезного действия направленного на созидание Общего Блага, как можно подойти к Общине?

Сколько же лет потребуется выправлять это положение: разгонять чиновников и воров, лентяев учить труду, а учителям самим напрягаться и не переходить в положение знатока последней истины (иначе врагам народа может сильно непоздоровиться)....???

В общем вопросов много, а ответов пока нет.
Может быть в России написать новую конституцию, по той же схеме, как создавалась совсем недавно конституция в Исландии - всем народом?

Какие бы положения я бы внес в эту конституцию....?
Ну это уже другая история....
Noy61 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх