Цитата:
Сообщение от Восток Я например эту силу вижу и думаю что умным людям стоит понять что лучшее - это не мешать. А именно эту сторону многие сегодня занимают - ропот бунт недовольство. И выборы они попытаются использовать на всю катушку... |
Лично я вижу свою задачу в осмыслении нашего сегодняшнего дня. Надо смотреть на происходящее и правильно оценивать то, что происходит на наших глазах. Роптали и будут роптать всегда. Я жил в СССР не просто пассажиром, но был номенклатурой (в системе республиканского министерства Автошосдор - зам директора), поэтому скажу вам, что ропот и недовольство было даже во времена СССР. И это нормально, что люди видят перекосы, видят несправедливость и хотят лучшего. Вопрос только в том- каким путем осуществлять это лучшее и прекрасное. Можно из Авроры по Зимнему, можно Беловежской пущей по СССР, но можно и реформами, постепенными преобразованиями продвигаться к лучшему. Опыт нулевых годов показал, что мы можем даже в обанкротившейся (после дефолта) стране - встать с колен и подняться без революций и Майданов. Опыт показал, что мы можем без ЕС и без США, даже вопреки их стараниям, решать свои задачи.
Поэтому очень важно находится внутри общества и разъяснять простые решения, нужные шаги и назревшие дела. Обществом управляет само общество, если оно развито и имеет свою культуру. Тогда оно имеет механизмы и свойства саморегуляции. Особенно хорошо это получается если есть всем понятная задача и есть линия поведения, а главное - есть руководитель, центральный арбитр. Сейчас нам с таким лидером повезло. Есть общая линия, есть общая коллективная задача, нужно на местах, изнутри помогать такому развитию.