Старый 11.04.2016, 08:10   #627
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Государство и культура

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
По моим наблюдениям, для подростков и молодежи примерно лет до 25 - советские фильмы почти не актуальны.
Трудно сказать. Мой боец смотрит с удовольствием.

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Интересно какие современные отечественные фильмы или сериалы может предложить министр культуры для просмотра подросткам и молодежи?
Из отечественных, это, конечно, небольшой список. Но 3-4 десятка набрать можно. Собственно, министр об этом и говорит:
Цитата:
В отношении производства кино. Первое, что мы сделали, – установили минимальную фиксированную квоту на поддержку детского кино, оно у нас было забыто в последние годы, и анимационного. В общей сложности 25 процентов. Сразу наши детские фильмы стали получать призы, собирают кассу. Мультфильмы – это вообще наша гордость: максимальное количество зрителей, это уникальная российская продукция.
Кроме этого – сериалы. Всегда считалось, что сериалы – это что‑то низкое: там про уголовщину либо какие‑то бытовые драмы. Мы решили вместе с телеканалами поддерживать те сериалы, которые самим телеканалам делать невыгодно: классика литературы или дорогие исторические сериалы. Первые примеры нашего совместного производства, телеканалов и Минкультуры, – «Тихий Дон», «Бесы» по Достоевскому, «Молодая гвардия» Фадеева, «Екатерина Великая». И список сериалов, которые идут в производство.
Что получается? Казалось бы, наши зрители привыкли к каким‑то «мыльным операм», а в действительности именно эти сериалы стали собирать максимальную аудиторию. Телеканалы просто потрясены тем, какой вкус сохранился у наших телезрителей.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх