Цитата:
Сообщение от DmitMack Цитата: Сообщение от Кристина Карол Цитата: Сообщение от DmitMack Меня другая проблема мучает - мог ли тот Разум, который есть у каждого из нас, превратиться в Сатану? Цитата: Сгусток Разума впоследстии стал Сатаной. | | Тут нужна внимательность к словам собеседника... Одно дело - "Сгусток Разума впоследстии стал Сатаной" И совсем уж другое дело - "мог ли тот Разум, который есть у каждого из нас, превратиться в Сатану?", то есть это то, что представляете вы. Это же совсем несопоставимые вещи... У нас, у большинства людей, от Разума только микрон от него имеется. Название только одно и то же, поэтому человеческий разум пишется с маленькой буквы. | Почему же несопоствимые? У меня нет другого инструмента исследовать Разум. Кроме как своего собственного Высшего Манаса. Еще раз повторю, микрокосмос человека есть отражение Макрокосмоса Вселенной. Чтобы не было фантазий, мы должны обратиться к тем вещам, которые нам доступны.Т.е. к собственному разуму. И проверить, есть ли в нем все те свойства, о которых Вы толкуете. Пусть даже микрон. Поняв каплю воды, поймем весь океан. |
Вы пишите микрокосмос человека есть отражение Макрокосмоса Вселенной, сознательно отделяя маленькую букву микрокосмоса от большой буквы Макрокосмоса, потому что примерно понимаете некоторую степень отдалённости того и другого и не по дальности... они не далеко, а рядом, но по внутреннему вложению состояния Беспредельности... В одной капле воды может быть заключена вся Беспредельность. Дело во внутреннем вложении, а не в объёме; это разные категории проникновения сознания путём его расширения.
Манасу же, хоть и высшему, как нам известно из истории Земли, если ему предоставлять самостоятельность, то он может нагородить такого несуразного. Ему нужно всегда действовать вкупе со своим сердцем, которое есть отражение Духа. И это практически одна из главных тем Живой Этики.
И даже, что касается некоторой степени фантазии, если она не злая, она вполне может оказаться преддверием истины.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Кристина Карол И тут лучше я вам отвечу, - во-первых, как раз Разуму и совсем не нужна была власть; поначалу Он только подражал Творцу и только, когда люди обрели относительную плотность, тогда и уже формирующийся Сатана, чувствуя свою неполноценность и ущербность, постепенно становился ЭГО истом со всми вытекающими последствиями. Так постепенно и шаг за шагом, Он стал Злом человечества. Человек же стал взаимообразно учиться злу у Сатаны... по Его настоянию. И вот сердце... оно-то как раз никогда не может возгордиться по своей природе духа (Духа). | Но тем не менее недаром в народе говорят именно о черном сердце. И в себе я вижу связь астрала и сердца. И для меня именно астрал есть главный враг в человеке. А Разум - это лучший друг. Я не могу сказать, что мой Разум кому-то пытается подражать. Он, как говориться, вещь в себе. Равнодушно взирает на происходящее. Ему не свойственны эмоции, он никуда не спешит, он просто СМОТРИТ. А вот болтун-рассудок вечно старается чему-то подражать. Точнее не он, а астрал - хочет быть похожим на кого-то.  Сейчас сижу смеюсь над собой, подумалось вдруг, что Вы как женщина, т.е. с преобладающим сердцем, пытаетесь переложить всю вину на мужское начало, на Разум. А я, как мужчина, в котором сердце слабо развито, изо всех сил отбрыкиваюсь) Ведь именно Ева дала Адаму Яблоко Познания) |
Нужно себя очень не любить, а по-моему - это определённая степень приближения к состоянию суицида... Всё ваше дальнейшее рассуждения хочется куда-то спрятать, растворить, потому что в моём понимании - всё это страшное зло, что вы тут говорите.
Сердце - это аналог Духа и, если обладатель сердца повреждённого, как вы видите, к примеру, своё, почувствовал некую в нём червоточину... а почувствовать это может только хороший или правильный человек, а неправильный никогда об этом не узнает, то он должен применить усилия к его очищению. Понимание такой необходимости уже выводит к истине и показывает путь.
Ваш разум пришёл к сердцу и увидел в нём неполадки, потому что они подобные неполадкам самого разума и именно сердце в этом случае говорит, - давай вместе будем очищаться от той скверны, которая стоит тут в нас неким специфическим кодом зашифрованная. Разум и сердце вместе расшифровали вредоносность, а этот враждебный код транслирует им,- а ты астрал свой выкинь; он главный враг твой. И человек входит в состояние конфронтации со своим собственным астралом, который есть часть его здоровья, его ауры. Человек вдруг уже ненавидит свой астрал и начинает болеть и психически и физически и социально. Потому что он посмел ополчиться и возненавидеть часть себя самого.
А почему такое могло получиться? Кому это надо, чтобы человек ненавидел свой астрал, но прежде-то нужно было человеку внушить, что астрал его - это зло?
Есть только одно, вернее было только одно Существо, который этим занимался по причине личной необходимости получения безграничного количества такого человеческого вещества - астрала. Астрал - это необходимая составляющая не сердца, а всей ауры, как физического тела, так и Тела Тонкого, находящегося в Тонко-Астральном мире.
Откуда могло произойти понимание, что астрал - это плохо или страшно? От рассказов об ужасах Астрала Невидимого Мира, который ещё чуть не до недавних пор кишел разными уродцами и чудищами и прочими кошмарами. Произошло наложение понятий: Астральный Мир и собственный астрал,.. наверное и то и то подобно - пристанище зла. На самом деле Астрал - это жизненная субстанция, собственно биосфера планеты. Без неё наступает разложение и потеря жизнеспособности. Другое дело, что в любой жизненной субстанции могут поселиться нежданные гости. Их просто нужно вывести.
Разум - мужское начало? Сердце - женское? Ну, вот! Сердце же прототип Духа, а Разум получился путём внутренней трансмутации уже Материи на основе, всё же, совокупной заданности Триединства.