Старый 09.04.2016, 13:58   #220
Кристина Карол

Рег-ция: 04.04.2016
Благодарности: 1
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию Ответ: мнение убежденного теософа

Цитата:
Сообщение от DmitMack Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кристина Карол Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от DmitMack Посмотреть сообщение
Меня другая проблема мучает - мог ли тот Разум, который есть у каждого из нас, превратиться в Сатану?
Цитата:
Сгусток Разума впоследстии стал Сатаной.
Тут нужна внимательность к словам собеседника...
Одно дело - "Сгусток Разума впоследстии стал Сатаной"
И совсем уж другое дело - "мог ли тот Разум, который есть у каждого из нас, превратиться в Сатану?", то есть это то, что представляете вы.
Это же совсем несопоставимые вещи...
У нас, у большинства людей, от Разума только микрон от него имеется. Название только одно и то же, поэтому человеческий разум пишется с маленькой буквы.
Почему же несопоствимые? У меня нет другого инструмента исследовать Разум. Кроме как своего собственного Высшего Манаса. Еще раз повторю, микрокосмос человека есть отражение Макрокосмоса Вселенной. Чтобы не было фантазий, мы должны обратиться к тем вещам, которые нам доступны.Т.е. к собственному разуму. И проверить, есть ли в нем все те свойства, о которых Вы толкуете.
Пусть даже микрон. Поняв каплю воды, поймем весь океан.
Вы пишите микрокосмос человека есть отражение Макрокосмоса Вселенной, сознательно отделяя маленькую букву микрокосмоса от большой буквы Макрокосмоса, потому что примерно понимаете некоторую степень отдалённости того и другого и не по дальности... они не далеко, а рядом, но по внутреннему вложению состояния Беспредельности... В одной капле воды может быть заключена вся Беспредельность. Дело во внутреннем вложении, а не в объёме; это разные категории проникновения сознания путём его расширения.

Манасу же, хоть и высшему, как нам известно из истории Земли, если ему предоставлять самостоятельность, то он может нагородить такого несуразного. Ему нужно всегда действовать вкупе со своим сердцем, которое есть отражение Духа. И это практически одна из главных тем Живой Этики.
И даже, что касается некоторой степени фантазии, если она не злая, она вполне может оказаться преддверием истины.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Кристина Карол Посмотреть сообщение
И тут лучше я вам отвечу, - во-первых, как раз Разуму и совсем не нужна была власть; поначалу Он только подражал Творцу и только, когда люди обрели относительную плотность, тогда и уже формирующийся Сатана, чувствуя свою неполноценность и ущербность, постепенно становился ЭГО истом со всми вытекающими последствиями. Так постепенно и шаг за шагом, Он стал Злом человечества.
Человек же стал взаимообразно учиться злу у Сатаны... по Его настоянию.
И вот сердце... оно-то как раз никогда не может возгордиться по своей природе духа (Духа).
Но тем не менее недаром в народе говорят именно о черном сердце. И в себе я вижу связь астрала и сердца. И для меня именно астрал есть главный враг в человеке. А Разум - это лучший друг. Я не могу сказать, что мой Разум кому-то пытается подражать. Он, как говориться, вещь в себе. Равнодушно взирает на происходящее. Ему не свойственны эмоции, он никуда не спешит, он просто СМОТРИТ. А вот болтун-рассудок вечно старается чему-то подражать. Точнее не он, а астрал - хочет быть похожим на кого-то.
Нужно себя очень не любить, а по-моему - это определённая степень приближения к состоянию суицида... Всё ваше дальнейшее рассуждения хочется куда-то спрятать, растворить, потому что в моём понимании - всё это страшное зло, что вы тут говорите.
Сердце - это аналог Духа и, если обладатель сердца повреждённого, как вы видите, к примеру, своё, почувствовал некую в нём червоточину... а почувствовать это может только хороший или правильный человек, а неправильный никогда об этом не узнает, то он должен применить усилия к его очищению. Понимание такой необходимости уже выводит к истине и показывает путь.

Ваш разум пришёл к сердцу и увидел в нём неполадки, потому что они подобные неполадкам самого разума и именно сердце в этом случае говорит, - давай вместе будем очищаться от той скверны, которая стоит тут в нас неким специфическим кодом зашифрованная. Разум и сердце вместе расшифровали вредоносность, а этот враждебный код транслирует им,- а ты астрал свой выкинь; он главный враг твой. И человек входит в состояние конфронтации со своим собственным астралом, который есть часть его здоровья, его ауры. Человек вдруг уже ненавидит свой астрал и начинает болеть и психически и физически и социально. Потому что он посмел ополчиться и возненавидеть часть себя самого.

А почему такое могло получиться? Кому это надо, чтобы человек ненавидел свой астрал, но прежде-то нужно было человеку внушить, что астрал его - это зло?
Есть только одно, вернее было только одно Существо, который этим занимался по причине личной необходимости получения безграничного количества такого человеческого вещества - астрала. Астрал - это необходимая составляющая не сердца, а всей ауры, как физического тела, так и Тела Тонкого, находящегося в Тонко-Астральном мире.
Откуда могло произойти понимание, что астрал - это плохо или страшно? От рассказов об ужасах Астрала Невидимого Мира, который ещё чуть не до недавних пор кишел разными уродцами и чудищами и прочими кошмарами. Произошло наложение понятий: Астральный Мир и собственный астрал,.. наверное и то и то подобно - пристанище зла. На самом деле Астрал - это жизненная субстанция, собственно биосфера планеты. Без неё наступает разложение и потеря жизнеспособности. Другое дело, что в любой жизненной субстанции могут поселиться нежданные гости. Их просто нужно вывести.

Разум - мужское начало? Сердце - женское? Ну, вот! Сердце же прототип Духа, а Разум получился путём внутренней трансмутации уже Материи на основе, всё же, совокупной заданности Триединства.
Кристина Карол вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)