Цитата:
Сообщение от Кристина Карол Наши ошибки в том, что мы мерим высшее своими, человеческими, категориями. Идём от низшего к высшему, а потому и сваливаемся: нет зацепки наверху... В данном случае, говоря о Материи (с Большой Буквы), нельзя уподобить Её земному понятию "материя" ни в коем случае - это несопоставимые понятия. Потому в вашем случае даже нельзя сказать, что Материя обладает свойствами, которых нет у Духа. У Духа Есть Всё, потому что Материя изойдя из Него, оставила в Нём собственный отпечаток и Он всё знает о Ней и в Его Геноме имеется Всё, связанное с Ней. |
Ну... Начать с того, что Вы сами начали мерить Дхиан-Коганов и Сатану как обычных людей, которые просто были первыми (понял Вашу мысль именно так). И я с самого начала был против такого приравнивания. Природа Дхиан-Коганов и людей на мой взгляд в корне отличается. А дальше пошло-поехало. Раз Дхиан-Коганы - это люди, то и Материя тоже стала просто материей. Но что-то в этом есть. Ведь недаром говориться что микрокосмос есть подобие макрокосмоса. Мне кажется очевидным, что и земной мир есть подобие Мира Изначального,Огненного. Просто уплотненного в земной материей. Но Материя останется Материей на всех планах Бытия. Сохранив базовые свойства. Просто свойства эти будут тоньше и чище, но суть их не измениться.
Коль понятия Материи и материи несопоставимые... Этим утверждением Вы вышибаете у меня почву под ногами. Т.к. я не могу найти аналогов в земном мире. А Высшие Сферы для меня пока что не доступны. Дискуссию имеет смысл продолжать только в том случае, если я своими глазами увижу ту Материю, о которой Вы говорите, и мне наглядно продемонстрируют новые Законы. Либо надо перейти на режим цитат (желательно из ТД, или АЙ), где будет подробно описано каждое Ваше утверждение. Иначе получиться тупик. Я читал и ТД, и АЙ, и сделал совершенно другие выводы о свойствах Материи и подобия Миров. Но мне лень искать цитаты...
Пока же получается как вера в христианского Бога или Сатану. Гипотетически он может и есть, но доказать научно или логически не получается. Что тут сказать? Спорить нет смысла, в такую Материю можно только верить.
Цитата:
Сообщение от Кристина Карол Опять же, мы же говорим не о земных законах материи и о механике, а о высшей Материи, которой плотноматериальные законы Земли не свойственны и Материя, всё же не инертна, ведь именно Она Творит всё что мы можем обозревать и в Космосе и на Земле изначально. Она ведь находится в состоянии высокой разряжённости по сравнению с плотной материей. И для лучшегго понимания ещё можно добавить, что Она обладает полным набором свойств и Духа и Разума одновременно. Если говорить про Неё как Матрицу всех будущих Творений, то она гармонична в том, что является носителем всех составляющих Триединства. |
Не согласен. Та Материя, которую Вы сейчас описываете, в общем-то самодостаточна и в Духе вообще не нуждается. Был такой этап Творения. Вот только.... В нем Материя и Дух были едины. Символ Материи и Духа - черта. Состояние, в котором они едины - обозначается как точка. Это просто Бытие. Первая стадия образования Вселенной. Но там нет ни материи, ни духа, а есть просто "ТО".
Насчет Матрицы. Позвольте не согласиться, и привести земную аналогию. Вот есть микросхема. Это материя. Матрица же - это программный код. И он не мог взяться там сам по себе. На микросхему было оказано влияние электричества (т.е. Духа), и таким образом внесена матрица (отпечаток). А дальше уже по этой матрице завод клепает детали. Пример не очень удачный, т.к. под матрицей все-таки подразумевается не код. Но надеюсь поймете суть. Аналогия с семечком (в котором заложена матрица) и цветком слишком сложна, чтобы её здесь полностью приводить.
Цитата:
Сообщение от Кристина Карол Вы невнимательны к моим словам: я говорила, - Карма - это Закон, который зарождается только в плотном мире, а вы перефразируете мои слова, говоря, что Карма действует только в плотном мире - спорный вопрос... Зарождаясь именно в плотном мире, она может проявиться в любой точке Космоса. |
Действительно, получилось перефразирование, т.к. пропустил этап логического доказательства. Раз уж Карма зарождается в плотном мире, то логично будет предположить, что и
проявляться она будет в нем же. Разве нет? Как бы для меня новость, что земная Карма (карма наказания) следует за человеком и в другие Миры. А как же Девачан?
Но речь идет не про земную Карму, а про закон причины и следствия. Будете ли Вы утверждать, что на более тонких Планах причины не порождают следствия? Тогда пожалуйста опишите подробно, какие же Там действуют Законы.
Теперь о земной Карме. Все же, Карма начинается с мыслей. Мысли же не принадлежат плотному миру. Они продукт ментала. Т.е. корень всех поступков лежит именно на Тонком Плане.
Цитата:
Сообщение от Кристина Карол А для меня в новинку то, что это вообще может не быть понятно? Любое Существо имеет жизнь в плотном теле. Сам Змей-Сатана сумел добится для себя плотное тело и не раз рождался, как человеческое существо. |
Как говориться век живи век учись) За последние пару дней узнал много удивительных подробностей и мнений. До этого не заходил в подобные темы, т.к. думал что спорить в них в общем-то не о чем.
Хм, Аватары - это все-таки не просто воплощения. И мне кажется что Существо не обязано иметь плотное тело. Оно прекрасно может жить в Мире Огненном, и иметь сознание.
Цитата:
Сообщение от Кристина Карол Цитата: Можно сказать, что люди получили Дар Огня от Иерархов, ни в коем случае ни наоборот. Но Дхиан-Коганы изначально чисты, а человеку приходиться бороться со своей двойственной природой. | Дхиан-Коганы - это Иерархи, каждый из которых постоянно живёт на Земле в своём новом теле, а Тонко-материальная Индивидуальность их, конечно, всегда остаётся в Девачане, в Тонком Мире. В этом и есть их дар Огня, что они своим присутствием в материальном мире постоянно напитывают или магнетизируют наше физическое пространство и землю своим высшим магнетизмом, иначе говоря, Огнём. |
Возможно. Но спорный момент. Не уверен например что Владыка М. сейчас воплощен в земном теле. Этому нет никаких доказательств.
Цитата:
Сообщение от Кристина Карол Как говорит Учение, инволюция уже с окончанием Армагеддона закончилась. Теперь нужно каждому стараться... сейчас будет получаться лучше. И утончению сознания, конечно, будет соответствовать и улучшенная окружающая среда. |
Дай бог. Возможно я пессимист, а не реалист. Не буду отягощать сознание ваше своими сомнениями.

P.S. В общем-то я начал дискуссию, чтобы поддержать Вас. Уж больно недоброжелательным показался мне настрой некоторых людей. Испугался, что Вы уйдете с форума, подумав что здесь все такие. Причем внутренний голос шептал, что мое благое намерение плохо кончиться и я вместо помощи нанесу лишь вред. Но воспоминания о Понтии Пилате перевесили) Извините если чем обидел.