Старый 07.04.2016, 20:49   #195
DmitMack

Рег-ция: 31.03.2011
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: мнение убежденного теософа

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от DmitMack Посмотреть сообщение
Но я вижу, что на Земле идет активное противостояние между силами созидания и разрушения. И это противостояние нуждается в объяснение. Говорить что это просто Кали Юга, и что все происходящие законно...
Это лишь проявление того пессимизма, который уходит глубоко корнями в наше подсознательное, как объясняла ЕПБ. Ранее мы имели разную ментальность и разные мироощущения. Сегодня, учитывая столетия колониальных режимов и экономических экспансий пессимистическое мировоззрение преобладает. Всё происходящее не то чтобы законно, оно просто закономерно. Если соизмерять в причинах и следствиях и не тосковать по абстрактной справедливости...
В пессимизме ли только дело? Живая Этика призывает быть нас реалистами. Чему и стараюсь следовать по жизни. Община:
Цитата:
"Когда Мы говорим о красоте грядущей эволюции, Нас называют оптимистами-утопистами. Когда Мы говорим об ужасах современности, Нас называют мечтателями-пессимистами. Но Мы не можем быть ни оптимистами, ни пессимистами, Мы реалисты-действительники."
Я не могу равнодушно взирать на происходящее в мире и говорить, что это закономерно и пусть каждый получит по делам его. Каковы бы ни были причины, доведшие человечество до сегодняшнего состояния, оно нуждается в спасении. И разве Великие Духи не пожертвовали всем ради него? Они знали что каждая их попытка имела ничтожные шансы на успех, и все же, как только появлялась возможность для помощи - они помогали, пусть и страшной ценой.
Кстати, вот и второй камень преткновение между классической теософией и Агни Йогой, о котором меня иногда спрашивают. Сроки. Поправьте меня, если ошибаюсь, но в ТД говориться о порядка 400 000 лет. При этом с момента начала Кали Юги прошло не больше 10 000 лет. Т.е. нам ждать еще триста с гаком тысяч лет... В Письмах же Е.И. упоминает об ускорении эволюции. И что скоро наступит Сатья Юга. Лично меня это утверждение обрадовало, т.к. ждать триста тысяч при нынешних тенденциях... Губительно для планеты Земля.
При этом появляются новые учения, основанные уже на Агни Йоге. В одном из них развивается идея Квантового Перехода. Честно говоря причем там кванты я не понял. Но не в этом дело. Там говориться, что с 2012 года Земля вступила в Новую Эпоху. И что вот-вот наступит Новый Мир. Причем как наступит - часть людей переместят на другие планеты, часть оставят. Но я как-то не так вижу будущее. Не в столь радужных тонах. Взгляды Агни Йоги наиболее близки. Если быть точнее, та идея, которая была изложена в Письмах про ускорение. Возможно это было просто утешение. Во всяком случае чувствую что мое сознание не очень отличается от сознания собеседника Е.И.