![]() | #193 | ||
Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Записей в дневнике: 2 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | ![]() Цитата:
Цитата:
Обычно в защиту Агни Йоги приводят другую цитату. Тоже из Писем Е.И. Рерих, в которой говориться что Агни Йога не отрицает ТД, но дополняет её. Что в каждый период времени выдается часть Истины, актуальная для данного времени. На мой взгляд такой подход лучше, т.к. в нем точно нет логических противоречий. А дальше уже дело каждого - принять ли дополнения или нет. Но возможно я Вас как-то не правильно понял. Раскройте мысль подробнее. Давайте условимся называть Люцифером Сатану как сонм духов (Иерархию Света), а Сатаной - Сатану, т.е. Князя Мира Сего, Падшего ангела. Остальных тоже призываю придерживаться этих терминов, иначе точно запутаемся... Не поймите мои усилия как попытку вбить клин между ТО и РД. Я просто, пользуясь случаем, пытаюсь изложить позицию двух сторон. Мне кажется вопрос о Сатане не должен мешать сотрудничеству сторонников той и той организации. В конечном счете должны быть реальные дела. И так ли уж важно, кто мешает построить нам Новый Мир - Сатана ли со своим воинством или собственное невежество? Есть общечеловеческие проблемы, и их надо решать каким-то образом. __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | ||
![]() |
|