Старый 07.04.2016, 11:56   #11
DmitMack

Рег-ция: 31.03.2011
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: мнение убежденного теософа

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Если вы не хотите видеть, что и Люцифер и Сатана есть метафорическое состояние самого Человечества этой Планеты на Заре его возникновения и в палящий Полдень его вполне приземленного существования, то мы не можем заставить вас видеть насильно.
Понравилось. Если убрать "вы" (в контексте я и еще кто-то), то будет вообще замечательно. Но как бы двойственная природа человека - это несколько иной вопрос.
Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Но вы (именно во множественном числе) так старательно проводите линию разделения и идею нашей разности, что говорить по-другому ни оставляет ни единого шанса быть услышанными...
"Вы" - это кто? Мне известно, что часть теософов не приняло Агни Йогу. На вопрос - "Почему"? - была указана в качестве одной из причин как раз проблема Сатаны.
Но как правильно замечено элис, раскол происходит в отдельных умах. Все просто. Есть теософы (подчеркну, не все, а отдельные люди), для которых авторитет имеет только ТД. И есть рериховцы (не все, а отдельные люди), который признают и авторитет ТД, и авторитет трудов Рерихов.
Множественное "вы" звучит неуместно. Я не причисляю себе к какой-то группе. У меня своя точка зрения, она может как совпадать, так и не совпадать с точкой зрения отдельных людей и групп.

Последний раз редактировалось DmitMack, 07.04.2016 в 11:58.
DmitMack вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)