Цитата:
Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Кристина Карол Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Кристина Карол Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Кристина Карол Но ведь это действительно уже другая тема, хотя коснулась я её по праву именно этой темы "о зле", потому что как на Земле, так и на Небе, присутствует и Добро и Зло. | Ну вот - покружили по окрестностям и вернулись к исходящему... Итак - где же зло "на Небе"?  | Вот именно так и получилось... А про "светоносного" Люцифера и по совместительству Сатану забыли? | Почему светоносный в кавычки взято?  | Разве можно Сатану на самом деле называть светоносным, если Он столько зла человечеству и самой Земле принёс только потому, что Ему Самому так хотелось обозначаться? Он был могуч? Да! Сильная энергетическая и влиятельная индивидуальность, но жутко неполноценная, а потому и рогатая. | Люцифер - это Венера. Цитата: АРУНДХАТИ (Санскр.) "Утренняя Звезда"; Люцифер-Венера. | (Теософский словарь) |
Вы, вроде, меня хотите тут научить чему-то?
А я пытаюсь внушить людям, что Сатана и Люцифер - одно и то же... Это что-то меняет, что кому-то понадобилось и Венеру так обозначить? Да ещё и с такими прекрасным сопровождением - "Утренняя Звзда".
Я, вроде, пытаюсь унизить такое существо как Сатана или Венеру?
Вот что конкретно вы имеете в виду? За кого обидно?
А если представить, что этому реальному Существу нужно было преклонение и царское почитание... или даже божественное, то кто ему, кроме его самого, станет делать рекламу.
Возьмите аналогию из сегодняшней жизни. Кому более всего требуется реклама, тем более восхваляющая?
А говорить про то, что одно и то же название люди привыкли употреблять в разных и даже в труднопредставимых случаях, то это уже обыденность.
Цитата:
Относительно эпитетов "жутко неполноценная", "рогатая" - это даже комментировать неловко. |
Не смущайтесь... Я повторю, что Сатана был жутко неполноценным и ушербным. Это и послужило причиной Его озлобления на человечество, но Ум-то у него был достаточно полноценен и он изощрил его ещё невероятно в земных условиях.