Старый 05.04.2016, 22:32   #7558
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
adonis : Что бы остаться существовать Россия должна всё время демонстрировать мировым хозяевам немощь, мол вот-вот и сами сдохнем. Что не сложно, ибо отчасти так и было. Примерно так птица уводя хищника от гнезда имитирует ранение и беспомощность.

Цитата:
adonis : Тут ведь дело не только в качествах Рауля или какого другого мирового лидера, а в том, что сие стало возможно в принципе. И стало возможно только благодаря самостоятельной политике РФ. Не было бы сильной и самостоятельной России, то никакой бы лидер не посмел бы ничего подобного.
уже писал:

" Не думайте, что хитрость когда ни будь станет мудростью. Она когда-то была мудростью"

еще проще как в старом детском анекдоте:
собрались звери лесные в картишки "переброситься". А мишка сдает и приговаривает: "Кто будет мухлевать, того рыжей мордой об стол."
Мордой об стол другого может мишка, но не хорёк. Не обольщайтесь. Не могу понять связь между моими цитатами и вашим иносказанием. Обычно вы пишите про себя, информируете других чем вы не страдаете. И какова ваша роль в иносказании?
Возможно Вам кажется, что мои высказывания противоречат друг другу? Отнюдь. Только так можно выйти цугцванга, когда нет хода вообще, не проводя конкретную линию фронта. Один видит одно, другой другое и никто не может понять, что происходит. Это мастерство. Я летом 2014 писал, что выхода у РФ на Донбассе нет, любой ход уничтожит страну. Цугцванг. А вот поди же, Путин сумел перебросить горячую картофелину Порошенко, теперь тот в цугцванге и передать другому уже не может. РФ тоже в за....падне, но гораздо в меньшей степени. Да, многие страны уже видят сильную Россию и у них появилась надежда. Но РФ ещё пока не так сильна и должна демонстрировать степень управляемости в мировых финансах, ибо кланы претендующие на теневое управление планетой не едины, по меньшей мере три группы прежде воевавшие между собою тысячу лет. И каждый из них должен видеть своё. Не может торговец с юга на московском рынке продавать фрукты за теньге или за манат. Значит будет продавать за принятую валюту, по чужим правилам и иметь нужную регистрацию у властей. Пока не создаст свой рынок.
Это я писал не для тех, кто умеет играть только в "чапаева" и от нетерпения требует пустить страну с картонным мечом под мировые финансовые танки. Удел таких - бухтеть недовольно.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх