Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский В то же время, встает вопрос - куда же делись результаты подобных исследований? Прошло столько лет и, кажется, нет повторения подобному. Хотя была гипотеза об изменении свойств нашего мира, что снизило феноменальную интенсивность. |
Результаты подобных исследований лежат в пластах литературы конца 19го, начала 20-го века. Одну из своих задач вижу в привлечении современных исследователей к тому, что было сделано тогда (а сделано немало!). В 2007 г., когда я начал собирать информацию по Юрьевичу, в интернете можно было выудить лишь малые крохи. Несколько лет назад ситуация резко изменилась. В открытый доступ на ряде сайтов выложено большое количество работ на тему исследования психических феноменов. Нужны только систематичность и отсутствие лени. Рост количества психических феноменов в период начиная с середины 19-го века случилось по воле Братства Адептов, чтобы преодолеть засилье материальной науки. (Г. Оллькотт "Страницы старого дневника" том 1, стр. 74, из-во Дельфис). К сожалению материализм в науке сейчас стал преобладающим, даже я бы сказал воинствующим. Поэтому интереса со стороны официальной науки к проявлениям тонкого мира не наблюдается. Был небольшой интерес к излучениям человека в конце 70-х, но он быстро угас.
Цитата:
Сообщение от VL Информацию об этих опытах нашел в «Bulletin de l'Institut Metapsychique International» за 1921 год: |
То, что вы нашли - это резюме на Bulletin. Копию статьи (Bulletin стр. 442-452) мне прислали из Института Метафизики (Париж). Сейчас я как раз её перерабатывал и вставлял в статью. Guy du Bourg de Bozas использовал не только гальванометр, но и делал снимки потока энергии, исходящего от ладони медиума (похожа на серебристую ленту). Надеюсь послать в Дэльфис промежуточную статью (до полного обзора), куда вставлю и опыты du Bourg de Bozas.
Хочу обратить внимание и на работы барона Рейхенбаха.
Е.П. Блаватская в статье "Случай одержания" писала:
Цитата:
Единственный ключ к тайне, которым обладает запад, содержится в такой в высшей степени благородной науке, как магнетизм или месмеризм. Он учит тому, что существует жизненный флюид внутри и вокруг человека; что есть различные человеческие полярности; что возможно для одного человека передавать этот флюид или силу по своей воле другому человеку, иначе поляризованному. Теория барона Рейхенбаха об Одиле, или Одической силе, показывает нам существование того же самого флюида в минеральном и растительном царствах так же, как и в царстве животных. |
С уважением, В.В.