Старый 29.03.2016, 11:52   #118
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обратная связь с администратором

Цитата:
Сообщение от Noy61 Посмотреть сообщение
В части моего поста, которую вы оспариваете,я сказал правду.
То что с сайта Манвантара ушла большая группа активных участников, делавшая его живым, произошло после вашего прихода. Более того, фраза "теперь у нас три сайта" прозвучала из ваших уст, когда основные пользователи покинули сайт и обозначила что он ВАШ!
Так что я не выдвигаю обвинение, а констатирую факт: То каким сайт Манвантара является сейчас в Значительной Степени ваших рук дело. Вам с последствиями этого действия жить дальше.
С вопросом, которым вы обращаетесь к Iren "что вы сделали полезного для общества?" - нужно обратиться к себе.

Migrant, у вас есть три сайта???
По крайней мере два из них вы идейно возглавляете (сколько лет Лотосу и сколько вам?)
Что же вы не ушли с этого сайта? Я же и здесь тоже, более того сделал на этом конкретном сайте 13 740 сообщений. Кто ушёл с этого сайта из-за меня? Поэтому глупости вы говорите. Кто-то кому-то, дескать, помешал что-то там сделать. Значит так хотели делать, значит так и мечтали делать публичное дело, но чтобы вам не мешали... Так не бывает!

Далее, то, каким сайт Манвантара является сейчас - моих заслуг нет. Последняя моё сообщение на том сайте - 20.11.2013 г., более двух лет назад. И всё ещё мешаю? Да, злой вы и память у вас отменная. И вы теперь (а это уже очевидно) выдвигаете обвинения против меня с ложными фактами? Господин Noy61, вы возводите на меня поклёп! В традициях 1937 года!

Далее, по поводу вашей фразы "Migrant, у вас есть три сайта???" - отвечаю, что моя фраза звучала иначе, я писал: "Более того, община считала, что имеет в своем распоряжении три ресурса, три форума". Налицо подмена понятий. Объясняю почему я так написал. У Общины был свой сайт - "Солнечный ветер", затем, Лотос, будучи членом общины, стал админом сайта "Манвантара" - это уже два сайта, на которых работал община "Солнечный ветер". Ну а на третьем - админом был тоже очень уважаемый в рериховских кругах человек с ником - Кайвасату, тоже член общины. Поэтому говорить, что я бахвалился, что-то там, да кому-то что-то там доказывал, да к тому же ещё и про себя - полная ерунда!

Теперь по поводу того, что же я сделал такого полезного, могу отчитаться: 15 марта я провёл свою первую персональную выставку живописи в Белом зале музея Кохтла-Ярве. Вот фотоотчёт с этой выставки: https://goo.gl/photos/LJQq9bxvP7aqrYVG7

Но всё это не так важно. Да, прошла моя первая персоналка, над которой я работал три года, было выставлено примерно 40 картин. Всего же за этот период было в количественном плане сделано больше - что-то уже продано, что-то подарено, а что-то оказалось слабым или неудачным. Есть ещё цикл графических работ, но это пойдёт отдельной выставкой, как-нибудь потом.

Вы думаете, что это предмет для моего хвастовства? Нет! Уровень работ пока что меня совсем не удовлетворяет, тематика картин - вполне обычная, пейзажи, портреты... И только одна картина, выведенная в автарку на этом форуме, соответствует моей истинной цели. Да, я намерен двигаться в этом направлении, но пока не считаю себя готовым писать сюжеты, связанные с Учением. Ни по уровню техники, ни по высоте вибраций.

Но и это опять же - не так важно. Ну, оправдал я или не оправдал чьи-то надежды, кому-то стал врагом, кому-то другом... Гораздо важнее для всех нас - атмосфера в нашем рериховском сообществе. Мы все ответственны за время, в котором живём и я считаю лично себя ответственным за то, что творится в рериховском движении. А оно грустно. И проблема не в том, что мы плохи, слабы, спорим и склочничаем, как вы, Noy61, по отношению ко мне сейчас. Это нормально. Это вполне ожидаемый результат для человека нашего нынешнего уровня. Таков цвет масс - он чаще серый.

Но в движении, в рериховском сообществе, есть вполне мудрые, есть вполне продвинутые, есть вполне здравомыслящие люди. И мы их знаем, мы с ними общаемся, уважаем их, но вот они почему-то пассивны: каждый сам по себе. Они почему-то не хотят организовываться в некую общность, которая помогала бы решать или обсуждать наши проблемы на более высоком уровне. Я назову только часть людей нашего движения, которые умеют, но почему-то не хотят создавать какие-то формы единства. Пусть это был бы круглый стол, пусть это был бы некий совет даже не имеющий своего юридического статуса, как, к примеру, конференции в СПб. Почему бы Джуре, Чернявскому, Кайвасату, Лотосу, Сагиттари, И. Алексанрову, В. Росову, О. Ешаловой, Сактопрату, Дару, Адонису и многим другим уважаемым людям не создать сообщество, учредительное собрание, которое вынесло бы на всеообщее обсуждение самые главные вопросы, стоящие перед Рериховским движением? И здесь даже не столь важно будет ли кто из Движения исполнять эти решения, сколь важнее другое - проблема может быть рассмотрена и обсуждена под самым широким углом, комплексно.

Людям такого уровня уже не так интересна их личное, им важнее наше общее и они, как я вижу, болеют за наше дело, они способны слушать и понимать, они готовы уступать и не вспыхивать там, где кто-то несёт глупость. Почему бы не собраться однажды и поговорить? Или вы думаете, что кто-то другой придёт и за вас всё сделает? Это наша проблема, это дело наше, нашего времени, наша и ответственность.

Последний раз редактировалось Migrant, 29.03.2016 в 12:06.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)