Старый 28.03.2016, 08:36   #68
Georgy
 
Рег-ция: 30.06.2006
Адрес: Белогорск
Сообщения: 989
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Заявление Национального Рериховского Комитета

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Вчера Зюганов выступал на пленуме ЦК КПРФ. Видел кусок, где он говорил про коллективную собственность, приводил пример из КНР и Белоруссии, где даже законы соответствуюшие приняты.
У нас такого нет. Понятие коллективной или кооперативной собственности подменено акционированием. Жаль...
Дожать могут, никак не успокоятся. Ишь как активизировались с уходом ЛВШ!
Но...не удивлюсь, если этот частный вроде случай, сподвигнет общество задуматься над утверждением законов о коллективной собственности
Время пришло, очевидно.
Я думаю, у нас всё есть, в зачатке, в потенциале. Нужен только соответствующий государственный взгляд, акцент. Например, у нас есть такая форма собственности, как "народное предприятие", что практически и есть коллективная собственность.

Например, в Липецкой области есть какое-то развитие в этом направлении при поддержке областной администрации. В частности, пассажирское автопредприятие, ежедневно вижу их автобусы в Воронеже.

Так при своём развитии эти предприятия, точнее, активисты из областной администрации столкнулись с интересным фактом искусственного, намеренного ограничения в развитии таких предприятий на государственном уровне. В частности, ограничение по количеству участников, не менее 50, по-моему.

То есть, просто внести поправку в существующий Закон. Липецкие вроде пытались войти с предложением в правительство. Но ничего пока нет, ибо официальная политика нынешняя: ставка на частника.

Так что, думаю, новое, коллективное, кооперативное на новой, свободной основе, очень легко может начать утверждаться. Всё может измениться в один миг (исторический).
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх