![]() | #7405 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Теперь по поводу СССР. В Советском Союзе было много хорошего, но было допущено и много ошибок. Сегодня это признают даже коммунисты. Тем более, что я тоже был членом партии в период СССР, изучал научный коммунизм и достаточно много читал и Ленина, и Энгельса. Маркса - меньше, но Маркс большей частью писал на экономические темы, что мне было не так интересно. Одни только его "Оправдание мозельского корреспондента" - утомили меня, а читать надо было, более того, сдавать экзамен по этим статьям... Так что Маркса я обходил. В то время я, естественно, видел реальность и знал научный коммунизм, то есть теорию марксизма знал неплохо, но от реальности очень часто был не в восторге. Естественно, прочитав Учение, я обнаружил огромные расхождения там, где раньше не замечал. Выяснилось, что Марксизм грешит некоторыми погрешностями. Ну и потом жизнь продолжалась и пришлось пережить стадию дикого капитализма в России в 90-х годах. И именно тогда пришло понимание, что именно ошибки СССР и стали причинами социального сбоя в виде Перестройки. Не было бы дикого социализма - не было бы и дикого капитализма. И вот сейчас пришло новое время. Причем не только для России, но и для всего мира. На чаше весов сама цивилизация. И я вроде бы как знаю, что Учение Живой Этики станет в мире тем Знанием, тем подходом, на основе которого и будет строится Новая Эпоха, Новая Страна. И я очень-очень плохо понимаю как мы сможем этого добиться. Порой просто не верится. И вот тут - главный ответ вам, Саид. В Новый Мир с прежним социализмом - уже невозможно будет войти. В нем было много хорошего, он на ступень лучше капитализма, но... этого мало. Новый мир будет отличаться от социализма точно также, как марксизм уступает Учению Живой Этики, данному Владыкой. Это как Небо и Земля. Не знаю: понятно ли? | ||
![]() |
|