Старый 28.03.2016, 02:20   #7405
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Через миллион лет? Так и будет. И потом, вопрос был не что сказал Владыка, а какое есть предложение для ближайшей идеи? Коммунизм? Рано, не сезон, люди не готовы. Поэтому никто из Рерихов никогда и нигде не выдвигали подобной утопической для нашего времени мысли. __________________
Волнует другое, почему вы , да и наверное Мигрант как бывшие, опровергают возрождение того, что было в СССР.
Саид, вы плохо понимаете ход моих мыслей и размышления Адониса. Мы с Адонисом очень часто имеем схожие представления, но точно также мы имеем и существенные расхождения. Но это и нормально. Потому что я могу что-то не знать, что-то он не так воспринимает, это всё относится как бы к вариациям одной мелодии. Единственно, что мы не делаем - так это практически не спорим. А потому что нет смысла. По деталям не имеет смысла толкаться.

Теперь по поводу СССР. В Советском Союзе было много хорошего, но было допущено и много ошибок. Сегодня это признают даже коммунисты. Тем более, что я тоже был членом партии в период СССР, изучал научный коммунизм и достаточно много читал и Ленина, и Энгельса. Маркса - меньше, но Маркс большей частью писал на экономические темы, что мне было не так интересно. Одни только его "Оправдание мозельского корреспондента" - утомили меня, а читать надо было, более того, сдавать экзамен по этим статьям... Так что Маркса я обходил.

В то время я, естественно, видел реальность и знал научный коммунизм, то есть теорию марксизма знал неплохо, но от реальности очень часто был не в восторге. Естественно, прочитав Учение, я обнаружил огромные расхождения там, где раньше не замечал. Выяснилось, что Марксизм грешит некоторыми погрешностями. Ну и потом жизнь продолжалась и пришлось пережить стадию дикого капитализма в России в 90-х годах. И именно тогда пришло понимание, что именно ошибки СССР и стали причинами социального сбоя в виде Перестройки. Не было бы дикого социализма - не было бы и дикого капитализма.

И вот сейчас пришло новое время. Причем не только для России, но и для всего мира. На чаше весов сама цивилизация. И я вроде бы как знаю, что Учение Живой Этики станет в мире тем Знанием, тем подходом, на основе которого и будет строится Новая Эпоха, Новая Страна. И я очень-очень плохо понимаю как мы сможем этого добиться. Порой просто не верится.

И вот тут - главный ответ вам, Саид. В Новый Мир с прежним социализмом - уже невозможно будет войти. В нем было много хорошего, он на ступень лучше капитализма, но... этого мало. Новый мир будет отличаться от социализма точно также, как марксизм уступает Учению Живой Этики, данному Владыкой. Это как Небо и Земля.

Не знаю: понятно ли?
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)