Старый 04.08.2005, 15:18   #11
AndR

Рег-ция: 29.05.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Вэл
моё вопросительное замечание на "одно место из Манифеста" удостоилось вашими объяснениями в той мере, которая со всей очевидностью, для меня, показала что автор, либо вы, AndR, не владете этим важным вопросом во всей его полноте, а если и владеете, то только в пределах бытующих фантазий.
Ваше "замечание" хоть и было вопросительным, но не является вопросом, а потому и не удостоилось ответа по существу.
«Люди не привыкли четко определять неприемлемое. Всякий человек не согласен, но боится дать себе отчет. Ребенок чем-то привлечен, но не знает, как подумать об основной причине. Новый век нуждается в ответственной четкости. Как необходимо заставить людей подумать о причине неприемлемости! » (Община, 241)

Цитата:
Сообщение от Вэл
я не ограничился "ковырянием в носу" у ГВФГ, и прямо выразил своё отношение - Гегель не являлся и не является для меня авторитетом, какими бы авторитетными истолкованиями вы не воспользовались, чтобы убедить меня в обратном.
Бессмысленно убеждать Вас в обратном (что он для Вас - авторитет).
Дело в другом: «Там, где может быть хотя бы задаток сотрудничества, там неуместно отвергание. Трезвый разум четко различает друзей.
В Наших обычаях положено исчерпать все доводы, прежде чем отсечь.
... Ваши книги стоят в Наших хранилищах. Так ли стоит дело с Нашими книгами у вас? Мы можем ответить о ваших книгах. Читали ли вы Наши?»
(Община, 261)

«Мы зовем к знанию, ибо только знание может помочь вместить комплекс кажущихся противоречий.» (248)
«Когда Мы говорим - знайте, Мы настаиваем на многостороннем обозрении и усвоении возможностей.» (243)«Знание Мы полагаем в основу Общины, не ограничивая его. Опыт и доброжелательство полагаем в основу Общины. Мы являем лучшие условия для преуспеяния друзей. Узнаем ваши намерения к Нам. » (261)

Цитата:
Сообщение от Вэл
И далее снова целая серия цитат взывающих ко мне и от которых если я и не успел до того провалиться, то земля уж точно должна была загореться под ногами.
Совсем необязательно. Это никак не затронет, например, «лжесловесников, сожженных в совести своей» (1Тим 4:2).

Слова мои имеют целью «наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились» от сети невежества, которое уловило их в свою волю. (2Тим 2:25,26)