Старый 04.08.2005, 14:31   #10
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Михаил M.
Цитата:
Сообщение от Olex
А Вы учите НАСТОЯЩИЕ предания, а не свои фантазии. У археологов поспрашивайте, какие ЛЕГЕНДЫ пережили в памяти народа и живут века. А таких"историков" у нас много, я еще не то рассказать могу.
"Настоящие", это у "укров", что ли, надо поспрашать?
Просто я знаю людей похожей идеологии у себя в Киеве - в жизни не собрали живого фольклора, понятия не имеют, как это делается, понятия не имеют в археологии и сравнительном анализе текстов - зато всех поучают. Скучно. В памяти народа сохраняются: названия гор, названия рек, остатки укреплений, легенды про основыание города и такое прочее. Если эта память переживает века, то про что-то да говорит. Можно сколько угодно спорить про местонахождение старого языческого Вырия или, по Вашему, Пянжа, но хотелось бы говорить про это со специалистом. А Родновиров (РУНА-веристов) с претензиями у меня и в Киеве хватает. В два счета докажут вам что галичане - это галилеяне (одни) а Украину со времени Владимира Крестителя оккупировали жиды (другие). Вы аурой очень на них похожи, прям кровный родственник. По уровню аргументации и по целям. Цель везде одна: "мы самые святые, а все прочие - быдло". Хотя в сказанном Вами должно быть, по идее, много и истины, но лень разбираться в этой мешанине. Предпочитаю первоисточники: народную память-фольклор, изученный НАУЧНО и прямые слова Учителей если уверен, что это именно Их слова. Даже Блаватская в ТД свои слова ДОКАЗЫВАЛА, и делела это очень логично и последовательно. Вы же не считаете нужным - да оно Вам и не надо. А памятник основателям Киева - Кию, Щеку, хориву и сестре Лыбеди в центре Киева стоит. И память города, пережившая века, их имена хранит: в названиях гор, улиц, рек. Хотоите - спростие у "укров", кто бы они не были, может, чего Вам про это и расскажут.
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх