Старый 26.03.2016, 05:50   #138
Бородин

Рег-ция: 28.09.2010
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,200
Поблагодарили 312 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию Ответ: to Diant and Mihta

1)Diant: Что удерживает волновую функцию Духа от редукции?

2)Из текста (26 августа 2012г.) Александра 5-го:

Я - это "Я".
Я имею дух, и материю.

3)Бородин: Мой дух – это волновая функция моей материи. Один из механизмов удержания в.ф. от коллапса (редукции) предложен в работах Пенроуза и Хамерова. Они считают, что этот механизм реализуется в т.н. микротрубочках (в живых организмах). Их тексты доступны в сети: S. Hameroff, R. Penrose. (2014) Consciousness in the universe: A review of the 'Orch OR' theory, Physics of Life Reviews, 11 (1): 39-78.
S. Hameroff, R. Penrose. (2014) Reply to criticism of the ‘Orch OR qubit’ – ‘Orchestrated objective reduction’ is scientifically justified, Physics of Life Reviews, 11 (1): 94–100.

4)Mihta: Я не специалист в вопросах высшей алгебры, поэтому не смогу поддержать с Вами разговор на эту тему.
Вот если бы Вы могли объяснять сложные вещи простым языком…

Насколько я понял из статьи, речь идет о математической модели нашего мира, в которую введено понятие "психического взаимодействия", через ставшие каноном кванты (тахионы).
Допустим. Но модель должна служить определенной цели (для того и создается).
Так какие следствия из DLF-модели можно получить и, самое главное, проверить экспериментально?

5) Бородин: DLF стала мне “приходить в голову” с начала 80х. В 2003 (когда была математически оформлена ключевая догадка) выдвинул тезис, что “D, L, F– это простейшие математические модели Плотного (Dense), Тонкого (Light) и Огненного (Fiery) миров”. Далее: наиболее разработана D-часть. По-видимому, она не противоречит всем известным экспериментальным фактам. Из неё следует, что протон не распадается.
Что касается ‘простоты языка’, то можно взглянуть здесь:
http://grani.agni-age.net/articles11/4518.htm
http://grani.agni-age.net/articles8/3420.htm