![]() | #7342 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Если ты помнишь, сначала появилась трилогия (может и больше, но я читал только три книги) "Проект Россия". До этого был КОБ, но он так и не прижился, ибо, на мой взгляд, грешил энергиями злости, в нем было мало доброго, а люди тянутся к доброму. Понятно, что противостояние (как говорится: "зла не хватает"), но злости у всех своей хватает, и поэтому, чтобы вести за собой, - нужны энергии добра. И в "Проекте Россия" - были зерна доброго начала. Потом Кара-Мурза, потом С. Кургинян, потом М. Хазин, а потом и А. Фурсов, а там и вся когорта Изборского Клуба. И в России появился тренд, появилось направление и появились те, кто стал озвучивать созидательное с патриотическим уклоном. Сейчас, конечно же, это направление новой идеи Русского Мира постепенно пополняется, тут и В. Соловьев, Сатановский, Леонтьев... Да, по сторонам оказались коммунисты и националисты, за бортом оказались либералы и корабль (ковчег) Россия обрёл курс. Ну и главное - В. Путин провозгласил курс на... СПРАВЕДЛИВОСТЬ. И здесь, как это ни странно, особой агитации не надо было, Русский Мир с удовольствием подхватил лозунг справедливости, идеи разумного, вечного, доброго. Чтобы Госдепу перебить этот новый идейный разворот России - нужна какая-то иная идеология, нужно что-то противопоставить ей, но... её вроде как и нет, она нигде не обозначена, не признана ведущей и основополагающей, она просто есть, как культура, основанная на культуре всех мировых религий, но всё же с большим креном в сторону Православия. И тут надо бы и нам нарисоваться на этом поле, но "настоящих буйных мало". Я всё про ту же муку... Последний раз редактировалось Migrant, 24.03.2016 в 21:50. | ||
![]() |
|