Старый 24.03.2016, 21:45   #7342
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Как бы всё так, но ощущение некой растерянности. Опять же - врятли что-то сдвинется без усилий самих людей.
Ты изобразил некую среднюю линию - и это тоже всё так, но в результате может получиться чисто американская модель закулисно-управляемого хаоса. Когда гомонят все вместе и о разном, но конкретно слышно лишь тех кому мегафоны (якобы случайно) выдали. И тогда - каким образом кого-то расслышат в тот самый критический момент?
Где верные тенденции и предпосылки?
Думал над этим. И, естественно, не знаю, но предполагаю, что в какой-то момент развития событий на информационном поле появились те, кого так ждали. Скажу сейчас фамилии, с которыми не все согласятся, но именно на них был обрублен некий медийный поток, с них началась иная информационная и идеологическая составляющая.

Если ты помнишь, сначала появилась трилогия (может и больше, но я читал только три книги) "Проект Россия". До этого был КОБ, но он так и не прижился, ибо, на мой взгляд, грешил энергиями злости, в нем было мало доброго, а люди тянутся к доброму. Понятно, что противостояние (как говорится: "зла не хватает"), но злости у всех своей хватает, и поэтому, чтобы вести за собой, - нужны энергии добра. И в "Проекте Россия" - были зерна доброго начала. Потом Кара-Мурза, потом С. Кургинян, потом М. Хазин, а потом и А. Фурсов, а там и вся когорта Изборского Клуба. И в России появился тренд, появилось направление и появились те, кто стал озвучивать созидательное с патриотическим уклоном. Сейчас, конечно же, это направление новой идеи Русского Мира постепенно пополняется, тут и В. Соловьев, Сатановский, Леонтьев...

Да, по сторонам оказались коммунисты и националисты, за бортом оказались либералы и корабль (ковчег) Россия обрёл курс. Ну и главное - В. Путин провозгласил курс на... СПРАВЕДЛИВОСТЬ. И здесь, как это ни странно, особой агитации не надо было, Русский Мир с удовольствием подхватил лозунг справедливости, идеи разумного, вечного, доброго.

Чтобы Госдепу перебить этот новый идейный разворот России - нужна какая-то иная идеология, нужно что-то противопоставить ей, но... её вроде как и нет, она нигде не обозначена, не признана ведущей и основополагающей, она просто есть, как культура, основанная на культуре всех мировых религий, но всё же с большим креном в сторону Православия. И тут надо бы и нам нарисоваться на этом поле, но "настоящих буйных мало". Я всё про ту же муку...

Последний раз редактировалось Migrant, 24.03.2016 в 21:50.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)