Старый 23.03.2016, 13:06   #5
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
если рериховцы, не знающие своей истории и поддающиеся на эти умелые провокации, будут такие фальшивки распространять.
Тут самое главное уяснить, что можно носить любое название, особенно если виртуально. Не так мало людей, которые не "поддаются" фальшивкам, а просто не интересуются истиной. Они уже всё знают.
Irene, я тоже ещё не так давно не интересовалась ни политикой, ни историей, а уж тем более в неё погружаться. Я размышляла, что политикой пусть интересуются мужчины, а историю я в школе и институте начиталась.
Все эти баталии на разных форумах по политическим и историческим вопросам, я считала пустой тратой времени и потребностью у мужчин (как футбол).

Мне нравилось размышлять только о Высоком, о монадах и Логосах, о красоте, культуре и т.д.. «И зачем я буду тратить свою драгоценную психическую энергию и время на какие-то книжки по истории и просмотры передач историков?» - думала я.

Сначала мне на совесть стала давить подруга, которая говорила, что это неправильно, так как Елена Ивановна очень хорошо разбиралась и в истории, и в политике. Но Елене Ивановне мог на вопросы ответить Учитель.

А тут приходишь в книжный магазин и десятки книг – за Сталина, против Сталина, за Жукова, против Жукова и т.п. и т.д.
Так же в передачах – одни за Сталина, другие против. И вот они кричат друг на друга, каждый доказывая свою правоту. Как тут простому человеку разобраться?!

А на Украине как всю историю переписали и благодаря этому ввергли страну в то, что там творится.

И здесь я вспомнила, что в Учении всё время говорится, что наступила ЭПОХА РАСПОЗНАВАНИЯ и что если человек не научиться распознаванию, то ему закрыт путь и в Новый Мир, и в ученичество.
«Нам не нужны ученики, не могущие отличить ласточку от коршуна». Потому что такие люди и себя погубят, и дело подведут.

Поэтому жизненно необходимо тренироваться на внимание. А сейчас тем более.
Столько вбросов, столько перевёрнутых фактов.
А какие цели преследуют те, кто пишет или говорит определённое мнение?
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)