Старый 20.03.2016, 21:28   #2653
Noy61

Рег-ция: 31.08.2013
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Irene, мы же не столько пытаемся переубедить своих оппонентов (часто это бесполезное занятие), сколько стараемся для людей, которые задумываются, начинают размышлять, сопоставлять факты, искать литературу, исторические документы.
В общем-то и я пишу для заинтересованных, причём во всех темах. Потому что незаинтересованные тоже есть и говорить с ними бесполезно: они не заинтересованы...............
Замечено, что когда насыщенность информационного потока превышает порог восприятия новых энергий человеком, то этот энергоинформационный поток проходит мимо него. Как будто этой информации вообще не существует, какой бы правдивой она не была — она не будет принята во внимание и не будет иметь никакого воздействия на человека. Расширения сознания не происходит.

Агни Йога замечательна тем, что повышает порог энергетического и информационного восприятия человека. Читающий её начинает понимать где, кто и как старался ограничить его понимание и делал информационнозависимым рабом.
Поэтому я не верю, что когда говорят о космическом сознании, о космической любви, но при этом повторяют русофобские мифы, (вместо любви к Родине, Отечеству, поселяют в нем нечто противоположное, съедающее любовь к Родине, как паразит съедает человека изнутри) я не верю в искренность этого человека.
Как бы этот человек не повторял слова о космическом сознании они останутся пустыми звуками, какими бы красивыми словами не говорил о любви — он останется «кимвалом звенящим». Чтобы не приводить себя в состояние «звенящей пустоты» нужно полюбить свой дом, то есть свою Родину.
Нужно познать и обличить тех кто позорит и лжет на нее. Если Николай Константинович Рерих все время говорил о любви к России, то защита Великой Державы, о строительстве которой говорили Учителя, будет тем же внутренним действием, чем является защита Имени Учителя.
Итак, восстановление правды о Советской России, о нашей Родине, есть защита Имени Учителя и содействие Его Делам.

Цитата:
Собственности у меня нет. Картины и авторские права принадлежат Елене Ивановне, Юрию и Святославу. Но вот что завещаю всем, всем. Любите Родину. Любите народ русский. Любите все народы на всех необъятностях нашей Родины. Пусть эта любовь научит полюбить и все человечество.
Н. К. Рерих. Завет. 24.10.1939

Теперь перехожу к пересказу видеороликов, которые оппоненты не смотрят, потому что они превышают порог их энергоинформацоинного восприятия (да и моего тоже... разница только в том, что я могу просмотреть видео пять раз и пойму, что говорит историк, потому что жажду знания, а их удовлетворила полуправда, которая становится барьером и для новой информации и барьером для новой энергии).

https://youtu.be/5ZgaEInT4c4

Андрей Фурсов говорит о психо-исторической войне (термин введен не им и история возникновения его очень интересна).

Эта необычная война, суть которой систематическое воздействие на психосферу интеллектуальных и властных элит противника. Ведется она на трех уровнях:

Первый уровень: информационная война на уровне фактов.

Второй уровень: концептуальная война, когда факты объединяются в какую-либо концепцию и внедряются.

Третий уровень: смысловой или метафизический, когда внедряются чужие смыслы. (Например: индивидуализм и конкуренция это хорошо- коллективизм плохо, потому что ограничивает свободу.)

Принявшие подобные факты и смыслы подвергаются слому национальной идентичности: русские это рабы, которые могут жить только при тоталитарном режиме, нужно это ломать и принимать демократические ценности...

ВОВ одна из главных мишеней в Психо-исторической войне против России.

При этом принижаются и забываются все Победы России и выдвигаются следующие концепции:
Первое: Сталин виновник войны, потому что подписал пакт с Гитлером, после этого война стала неизбежной.

Второе: Сталинский и Гитлеровский режимы одинаковые поэтому... многое что поэтому: в ней не могло быть массового героизма, подъема народного духа и т.д.

Третье: Сталин так же готовил агрессию как Гитлер, и упредил его всего двумя неделями.

Четвертое: Победили вопреки Сталину, вопреки системе, победил народ.

Пятое: Цена победы — столько погибло людей, что это не победа, а поражение.

Внедрять эти мифы начали давно, А. Фурсов упоминает книги перебежчика Резуна «Ледокол 1» и «Ледокол 2», но актуальна эта психоисторическая война стала сейчас , потому что поколение ветеранов войны , несущей её правду и дух, почти ушло.

Все эти мифы в данном ролике развенчивает А. Фурсов, обращается он к молодежи, которая именно сейчас берет зерна здравого понимания героической истории, героического поколения Победителей. Эти зерна прорастут в душах молодых новым стройным патриотическим чувством и любовью к Родине. На этой основе можно будет СОЗИДАТЬ.
И ни какие книги , типа «Сожжение тьмы» (которая обосновывает свою анти Сталинскую позицию на всех пяти, перечисленных Фурсовым, анти фактах о ВОВ!) не смогут поселить в этих душах чувства стыда и отвращения к поколениям "прозябавшим" при ТОТАЛИТАРИЗМЕ.

Последний раз редактировалось Noy61, 20.03.2016 в 21:42.
Noy61 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)