Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Я говорил, что "изначально эта организация основывалась как Фонд имени Николая Рериха и основывалась Святославом Рерихом - это неопровержимый факт. Единственное, что все признают безоговорочно". |
Сильно ошибаетесь, Игорь. Я не признаю этого. Светослав хотел, чтобы было сделано одно, а ЛВШ сделала совсем другое, но у него не было выбора. Государство в то время разваливалось и открыто разворовывалось, вот и казался общественный фонд более надежным. Однако ЛВШ сделала вместо организации опирающейся на широкую общественность, карманную структуру, уволив всех самостоятельных личностей. Затем она создала вокруг себя такое же карманное общественное движение из сознательных и бессознательных конформистов, которые не могут существовать без физического лидера с лейбой «иерарх». Я считаю, что Светослав сделал чисто человеческую ошибку, усомнившись в надежности Российского государства. Ведь он не только в Советской России, а и вообще в России практически не жил, и потому плохо ориентировался в ее внутренних особенностях и менталитете. Может кто, конечно, считает, что ему обязательно должен был Учитель шепнуть на ушко, как правильно поступить, но тогда, такой человек совершенно не понимает элементарных космических законов и в частности Закона Кармы. Ведь Рерихам тоже могли шепнуть про Хоршей (можно вспомнить и Иуду), но почему-то этого Учитель не сделал!
Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Думаю, что переубедить сложнее, чем убедить. |
В соответствии с научной психологией, на переубеждение нужно потратить в десять раз больше энергии, чем было потрачено на первоначальное убеждение.
Цитата:
Сообщение от Аволикешвару Andrej! Кстати, почитала по твоим ссылкам тяжбы, которые затеяло МЦР. И мне стало нехорошо - сплошной скандал . Я-то думала, что они только запатентовали товарными знаками ЗН и Урусвати, так они ещё и стали теперь охотится за теми, кто без их разрешения их используют. Я вовсе не хотела этой подборкой оправдать МЦР. Если так все подумают, то может даже попрошу, чтобы модераторы выкинули эу инфу. |
Не стоит так переживать. Подборка хорошая, а выводы каждый сам волен делать. Весь спор о четырех начался с моего утверждения, что Светослав не был оставлен Е.И. в качестве непосредственного Иерарха на земле, как посредника между Учителем и остальными последователями Учения. В общем-то это вещь очевидная, для тех, кто действительно проникает в суть Учения. Этим утверждением я ни сколько не умалял Светослава и его миссии на Земле, а только хотел развеять миф, придуманный ЛВШ для достижения своих целей, и утверждения себя в качестве иерарха после смерти Светослава. Ваша подборка ни коим образом не опровергает моего утверждения, а если вдуматься глубже, то и подтверждает его.
Цитата:
Сообщение от АлексУ Пример Ваш не удачен. Вы в том Вашем предложении так закрутили логику, что я понял ее так, как ответил. Приношу свои извинения за невнимательность. |
По-моему тут кто-то пытается крутиться, но, Александр, к чему эти танцы?
Цитата:
Сообщение от АлексУ И якобы угроза от ЛВШ, из-за которой "вывозить картины из музея стало опасно" - плод больного воображения. У МЦР не было никаких реальных рычагов, с помощью которых он мог бы изъять эти картины у Музея Востока. Как Вы вообще представляете такую возможность? Типа, поехали картины из ГМВ в Калининград, а их по пути угнали "молодчики из МЦР"?! Это же уголовное дело! |
Жаль, Александр, что Вы решили опустится до оскорблений. Но, похоже, Вы плохо знаете нашу правовую практику, или не хотите признавать реальности. Вы что ни разу не видели, как с автоматами захватывают предприятия, фирмы и магазины, положив всех сотрудников на пол? Тогда Вы наверно живете в какой-то другой стране. У меня в эти годы, чуть было выставочный зал, построенный моими собственными руками, и с моими личными картинами, не отобрали с помощью наглого налета среди бела дня. И кто, бывшие «братья» по общине, «рериховцы» с десятилетним стажем! Не погнушались, даже руки моей жене выламывать, что бы отобрать ключи от сейфа с документами, и телефон обрезали, как в боевиках, что бы она ни мне, ни в милицию позвонить не смогла! Хотя в данном случае молодчиков бы не понадобилось.
Цитата:
Сообщение от АлексУ Которое, к тому же, никоим образом не изменило бы юридической стороны вопроса - физический захват не дает юридического права собственности. |
Вы же, только что утверждали, что с юридическим правом собственности у ЛВШ – полный порядок! Опять какие-то странные танцы?!