Старый 20.03.2016, 11:18   #2647
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,909 раз(а) в 2,508 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от Билли Посмотреть сообщение
Полагаю мало у кого есть желание разбираться. Да и топик не для разборок. Здесь Свободный разговор
Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
irene, понимаю теперь Ваше настроение в этой ветке
Разве только в этой ветке? Всё дерево такое... Не буду подбирать ему название. Кто-то его посадил и поливает соответствующе, чтоб остались нужные плоды.

В другой теме подобраны отрывки из писем Е.И. http://forum.roerich.info/showpost.p...1&postcount=49 и http://forum.roerich.info/showpost.p...5&postcount=48

6.09.48. СВЕТ СТОИТ НАД РОДИНОЙ…

12.10.52. Пишу по Указу В. Вл. ...
Неужели люди настолько слепы, что не видят, куда катится Колесо Необходимости? Страна Лучшая под Щитом Света. Щит Света нерушим!

7.02.53. Не тревожьтесь, родные, что Учение распространяется особыми путями. Учение давалось для БУДУЩЕЙ НОВОЙ СТРАНЫ, вернее, всему Миру, и потому пусть Учение следует новыми и неожиданными путями...
Много вех и знаков встало на нашем пути, изумительно СЛАГАЕТСЯ НОВАЯ СТУПЕНЬ, много лучше ожидаемого нами.

Вот так виделась страна сверху! Обращаю внимание на "много лучше ожидаемого нами"!! А ведь сколько тут пролито "чернил", чтобы объяснить нам, как всё было плохо, как страна отвергла Учение (вроде Н.К должен был его "внедрить" через Сталина) и пр. откровенную чушь. И ведь они не остановятся, сколько им не приводи цитат. Они НЕ ХОТЯТ слышать ничего, кроме себя самих.

А то, что там, где Свет, привлекается и тьма, особенно в конце Кали Юги, должны бы знать все. Для развития сознания необходимы эти яркие противоположения. Вот только невозможно представить и объяснить никакими Законами, чтоб такой страной управлял тёмный иерарх, упырь и всё пр. Правитель был такой, какой возможен в то время с теми людьми, в тех условиях, с той кармой. Выход тонкого тела (не зря в 1936 г.) только облегчил работу с ним.

Эх, всё в подробностях можно понять о том времени по нашим источникам! В письмах, напр., сказано, что вхождение в СССР - это шанс для прибалтийских народов приобщиться к новому развитию (примерно так). Но кто ж хочет взглянуть сверху? "А я ТАК хочу" - специализация форума. И под это "хочу" создаётся новое "учение".

Не зря люди бегут отсюда, немногие остаются, пытаясь что-то сказать. Но кому нужно? Здесь такой контингент...

Последний раз редактировалось irene, 20.03.2016 в 11:31.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)