![]() | #8 | ||
Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() не фанат, но вынужден признать что наряду с разливами нью эйджа в тексте есть и здравые вещи, судя по компановке, они были известны автору как догма и дальнейшие рассуждения о них далеки... лично по моему имхо. напр., "Прана же, как и все остальное, - лишь порождение Трех Гун". по учению одной из организаций индейских шаманов, сила (прана) рождается, умно говоря, от "прикосновения" сознания к материи в процессе мыслительной и прочей деятельности. т.е. можно буквально сказать, что она является порождением трех гун. дальше по этому же учению считается, что радость и подъем настроения возникают при "стимуляции жизни" - увеличении жизненной силы. если пойти дальше то можно сказать, что от эмоций и состояния сознания при соприкосновении с материей (при размышлении, эмоциях, обращении внимания или интересе к чему-л.) зависит качество образующейся в нем силы. т.е. хотя я далек от того чтобы делить силу на виды и считаю что "прана радости" - это ересь, но тем не менее могу понять почему людям в голову приходят подобные вещи. по сути речь идет об обычной культивации силы. правда зачем ее гонять по телу в виде "энергетических потоков" - не понял, видимо для галочки. так же различия в "энергиях радости" считаю излишней болтологией. а так... не знаю о пране ли это, но к силе пара вещей действительно относится. | ||
![]() |
|