Старый 15.03.2016, 10:13   #7046
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Билли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Rion Посмотреть сообщение
Вы полагаете, что я не в теме?
Да, потому как обсуждаемый вопрос (экономическое сравнение социализма-капитализма) перетёк в другую плоскость: кто за что сейчас готов платить.
Забавно. Вы мне запрещаете думать в том направлении, в котором я хочу думать? Даже если я знаю от чего ответвился вопрос?

Цитата:
Цитата:
В том-то и дело, что то, что называлось бесплатным образованием в СССР, в сущности им и было лично для меня, например. Потому что кто-то его уже оплатил (мои родители в том числе).
Вот о том и говорили, что бесплатность она относительна!!! Хотя кое-кто считает, что коль ОН не платил, значит бесплатно, и всё, точка.
И Вы полагаете, что я не понимаю, что не существует абсолютной бесплатности? Еще раз забавно. Но мне больше нравится относительная бесплатность, как в СССР.

Цитата:
Цитата:
Я и теперь готов делать абсолютно то же самое для других. Что поделаешь, мне близки идеалы АЙ.
АЙ учит соизмеримой отдаче, учит хранить ценное, быть практичным в жизни. Не учит она кормить живых мертвецов, вампиров, одержимых, и дураков ... Другими словами, вы лукавите, потому как "готовность делать абсолютно тоже" -- обучение дебилов в десятилетке и содержание партийных тунеядцев -- очччень условна (о чём Ллес вам и толкует, а вы воспринимаете это за требование, намёки, понты)
А кто сказал, что я желаю платить несоизмеримо? А особенно мне понравился Ваш перл про обучение дебилов в контексте, что я готов делать абсолютно то же, потому что за меня кто-то платил. Это пять!

Нан-цюань
Rion вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)