Цитата:
Сообщение от Сергей Беляков Уважаемый ДИВ! Смотря какая астрология понимается. Я ведь не такой монстр, как многие думают :wink: . Если имеется в виду "бульварная астролгия" желтых газет ("Сегодня Овну лучше не выходить на улицу"), то это бред и обман. |
Да нет, Вы самый настоящий монстр. Не такой, как многие думают - другой. Монстр знания и аналитического анализа. Под астрологией всегда понималось нечто отличное от того, что Вы далее вкладываете в это.
Цитата:
Сергей Беляков пишет: "Если же комплекс космогеофизических факторов, влияющих на живые организмы, в т.ч. и на человека (солнечная активность, напряженность магнитного поля, взаиморасположение небесных тел), то я отчасти сторонник такой астрологии, ибо она работает и я сам не раз убеждался на собственной шкуре в этом...". |
В Учении даются всему этому иные названия, такие как "астрофизика", "астрохимия", по-моему, даже "астробиология". Но астрология - это нечто другое. Это, так сказать, психология Космоса. То, что мы воспринимаем субъективно. Любая же наука - она всегда объективна. Поэтому, астрология относится скорее к религии, ближе к религии. К чему-то субъективному.
Цитата:
Сергей Беляков пишет: "А затмение 21 июня 2001 года было по UT в 12 часов 3 минуты 40,6 секунд. Не очень-то минута в минуту, но это так, придирки, не обращайте внимания. И вообще, кажется мы вышли из темы...". |
Это не придирки, по крайней мере по сравнению с тем, что пишет наш уважаемый аноним jasvami. Но это его тема, он её создал, к тому же в разделе "Свободный разговор" - поэтому, мы тут гости. То, что пишете Вы - это факт. И в моих таблицах Михельсена указан почти точно полдень для новолуния: 11:59. И далее, пик основной фазы: 12:04:47. Исходя из всего этого, можно утверждать, что затмение это произошло точно в полдень, так как основная фаза приходится на время полдня. Я исходил из этого.
Цитата:
Сергей Беляков пишет: "Вы цитируете: "Насколько самоуверенность в действии благословенна, настолько самомнительность губительна". Зря. Не самомнительный я. Просто я действительно владею информацией на эту тему и разбираюсь в ней достаточно хорошо". |
Значит самоуверенный. Когда владеете информацией и разбираетесь в ней достаточно хорошо. А когда не владеете?
Цитата:
Сергей Беляков пишет: "Вот если Вы, например, (не скажу точно, потому как не знаю) разбираетесь в машинах и можете и желаете починить мне ее, я же не говорю, что Вы самомнительный". |
Скажу честно: полный профан. К тому же еще и убежденный. Люблю ходить пешком.
Цитата:
Сергей Беляков пишет: "Все-таки человеку лучше довериться, если он хоть немного, но специалист в этом деле. Иначе, когда самоги начнет шить пирожник, а пироги мечь сапожник...". |
Согласен с последним Вашим замечанием - настолько, насколько не согласен с первым. Человеку лучше
доверять а не доверяться. И это не одно и то же. Согласитесь.