Цитата:
Сообщение от gog Я извиняюсь ,если обидел. |
Не обидели. Я просто в порядке уточнения. А то часто звучат слова про мой эгоизм и т.п. Которые не совпадают с реальностью.
Цитата:
Сообщение от gog Т.к ваше мнение не похоже на мнение антикоммуниста доперестроечного времени. Ваше поколение есть воспитанники иной эпохи. |
Дело не в эпохе. А в поиске оптимального устройства общества.
А коммунисты часто сами не знают подробностей своего же коммунизма.
Что да как у них должно быть устроено.
То есть у них слишком сырые представления.
Или настаивают на ошибочных предложениях. Которые могут погубить общество.
Как Вам северная Корея? Нравится такой коммунизм?
Цитата:
Сообщение от gog А вот что интересно. Как я понял,в вас есть элементы бескорыстия. Казалось бы есть в вас жилка для понимания идей Коммунизма,т.к. вся коммунистическая формация держится на бескорыстии. Казалось бы ваш конек. Но нет. Пропаганда последних лет ваше поколение изрядно поистрепала,что хорошо просматривается в вашем лице |
Дело не в пропаганде. Люди могут и сами думать.
Есть просто данные науки, которые вообще не интересуются коммунизмом.
Экология, например.
И эти науки со всей ясностью вносят свои коррективы в коммунистические модели.
И вообще - все люди называют коммунизмом какие-то свои образы коммунизма.
А потом оказывается, что кто в лес кто по дрова.
Одни имеют в виду марксизм, другие Кампанеллу, третьи 70-е годы СССР, четвёртые ленинизм, пятые сталинизм, шестые - Общинничество АЙ.
То есть приходится уточнять все делали у конкретного человека.
О типе производства и потребления в его личном коммунизме.
По бескорыстию. Да, оно у меня есть. В виде желания служить людям. И работы для них.
Но чтобы не было потом подозрений в неискренности, хочу сразу честно признаться, что моё бескорыстие - не от прекраснодушия, не от нравственности и не по велениям кого бы то ни было.
Оно основано только на симпатии к людям.
На восхищении перед добротой людей (некоторых), перед способностью людей к творчеству, благородству, созданию красоты и т.п.
Если бы люди не были мне симпатичны, если бы хотя бы некоторые люди не были добры, справедливы, милосердцы, благородны и героичны, трудолюбивы и бережны к природе и людям - у меня не было бы никакого желания что-то для них делать.
И том числе поэтому я поддерживаю только тот Изм, которые считаю справедливым и свободным.
При котором людей не заставляют голодать, дышать грязным воздухом, не отбирают у них все плоды труда и не заставляют работать до изнеможения. И тем более не женят против воли и не забирают детей в "самые лучшие интернаты".
подробнее там -
http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=270 Так что мне по пути с теми, кто хочет для людей счастья, свободы, сытости, здоровья, образованности и музыкальности.
А для планеты - чистого воздуха, океанов и лесов на миллионы лет.
Но не по пути с теми, кто мечтает сделать людей голодными рабами, которые работают на пределе сил и рано умирают.
И теми, кто готов уничтожить планету. (Биосферу).