Старый 13.03.2016, 21:13   #309
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,804
Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ценность молитвы в нашей жизни

И Великий Владыка и Великий Путник высказывали следующую, очень важную формулу и сокровенную молитву: «Да будет Воля Твоя».

«25.01.1951 Е.И.Рерих – Е.Н.Туркиной Мудрость Высшая настолько очевидна, что я всегда повторяю: "Да будет воля Твоя" – это моя любимая молитва.»

«14.07.1951 Е.И.Рерих – К.Кэмпбелл «Да будет Да, все пророчества, как древнейшие, так и относительно недавние, исполняются. Воля Твоя» – как я люблю этот мантрам! Как много силы и радости приносит он нам. Да, нет силы более великой, нежели ВОЛЯ Владыки! Так будем хранить несломимую веру и не отступим перед смущающей очевидностью.»

«26.06.1953 Е.И.Рерих – Н.И. и Б.Н. Абрамовым Повторяя Мантрам: «Да будет Воля Твоя!» – переживете трудное время.»

Учитель никогда не нарушает свободной воли ученика, выполняя Космический Закон. Тогда для чего ученик должен во всем положиться на Волю Учителя? Добровольное и сознательное предание Воле Владыки – это свободный выбор пути устремленного сознания ученика. «Степень предания себя обусловливает степень получения». Лишь на этот зов «открываются врата». Слияние воль идущего и Ведущего необходимо для полноценного сотрудничества. «… волю свою Мне предавший в воле Моей и Свете Моем пребывает неотменно.» То есть, находится в Луче Владыки. Открыть своё сердце Владыке. То есть, находится в предстоянии… В безмолвном, постоянном предстоянии перед незримым Ликом Учителя… То есть, в отрешении себя, ставя Учителя во всех делах своих на первое место. Сказавший «Да будет Воля Твоя!» должен потушить свою самость, своеволие, страсти и желания низших оболочек. Эта формула не подразумевает погашение кармы ученика, но возможность её изменения. Это не снятие с себя отвественности и возложение её за всё о себе на плечи Учителя, а её повышение… при активном самостоятельном действии. «Дух мой Тебе предаю, Владыка» - это ещё одна формула из того же ряда действий по сближению с Владыкой. Приглашение Владыки войти в ваше сердце… А ведь это еще и суть Законов Иерархии.

«Иерархия, 44 Явление Цепи Иерархии строится исполнением Высшей Воли.»

«Иерархия, 40 Выполнением Воли Моей даешь Мне возможность исполнить волю твою. Где граница между волями, стремящимися к Свету?»

Готовы ли мы предать дух свой Владыке и предаться Воле Владыки…?

«1952г. 63. (Фев. 22). «Ты, Владыка, сущий во мне, Душа моей души и Дух моего духа. Воле Твоей предаю дух мой, да будет воля Твоя» – пусть будет молитва твоя.»

Последний раз редактировалось glory, 13.03.2016 в 21:15.
glory вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)