![]() | #2813 | ||
![]() ![]() Грэм Филлипс: Я снял фильм о мушкетере Донбасса Известный британский журналист Грэм Филлипс презентовал свой новый фильм «Арамис», который посвящен ополченцу Денису Сомову. Корреспондент НА «Харьков» поговорил с британцем о его фильме. Фильм получился крайне неожиданным. Это картина не о гражданской войне. Тем более не о жестокостях. А о веселом улыбчивом человеке, который на эту войну был вынужден пойти в силу обстоятельств — защищать родной Луганск. О человеке, который не умел воевать, даже держать автомат не мог. Он делал мебель и любил снимать происходящее вокруг на свою видеокамеру. Так он прошел год своей войны — с автоматом и видеокамерой. И погиб под Дебальцево. У него осталась жена, которая теперь тоже служит, и две дочки. И брат Олег, как и он освоивший профессию оператора и видеомонтажера. Он помогал британцу делать этот фильм. На презентацию фильма в Петербург, где наш корреспондент и пообщался с Филлипсом, приехали родители Арамиса. Грэм дружил с ополченцем. И его родители называют теперь британца своим сыном. Грэм рассказал, что Денис Сомов был очень хорошим человеком: «Этот фильм сделан для Сети, не для денег. Мы не думали, как на таком фильме можно заработать. Это сделано для души. Будет английская версия. Мы покажем фильм в Лондоне. Это будет тяжело организовать презентацию. Будут провокации, будут противники. Ему будет приятно. Мне понравилось, как он снимал, как я его снимал. Он был такой человек – в нем было столько энергии, энтузиазма, живой радости. Он любил жизнь». Пока фильмом никто из прокатчиков не заинтересовался. Но журналист говорит, что особенно на это и не рассчитывает: «Я пока не получил предложения показать фильм по российскому телевидению. Лучше разместить его в интернете. Я слишком много сил и души вложил в этом фильм. Есть люди которые не любят меня. Считают, что я русский пропагандист. Я хочу продолжать сотрудничать с Олегом (братом Арамиса — прим. НА «Харьков»). Он также, как Арамис, очень талантливый человек. Очень хорошо снимает. Хочу продолжать сотрудничать с Олегом». В творческих планах Грэма Филлипса создание фильма о катастрофе малазийского «Боинга». Журналист лично присутствовал на месте трагедии: «В мире мои репортажи не показывают. Хочу поехать в Крым. Через неделю поеду в Прибалтику. Моя мечта – снять фильм о «Боинге» MH-17. Я очень много провел на месте его крушения. Это моя основная цель. Но для этого требуется очень много сил и денег. Но чтобы сделать достаточно качественный фильм требуется собрать деньги через краундфандинг. «Арамис» сделан буквально без копейки. Но фильм «Арамис» для меня, конечно, остается самым главный». __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | |||
![]() |
|