![]() | #6615 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
В принципе, это нам надо возводить забор, если мы будем думать о собственных узкокорыстных интересах, строить забор на западных границах надо обязательно, потому что нам очень мало приносит пользы наша ориентация и всякого рода связь с Евросоюзом... Мои, известные мне на форуме оппоненты, могут сейчас высыпать на меня ушат с возражениями, потому что им кажется, что Бог на Западе и мы ему должны кланяться в ножки, но... Бог на Севере, то есть у нас, а мы должны повернуться на Восток, потому что так угодно Проведению. История наших отношений с Западом заканчивается. Сейчас да, это звучит неожиданно и в нарушении господствующей логики, но... так оно и есть. Запад сам делает всё, чтобы добиться завершения страницы своей Истории. И забор здесь - всего лишь маленький штрих. Наблюдая как разваливался СССР, а теперь как разваливается Евросоюз, можно заметить, что схема прихода Хаоса имеет очень много общего. Главная же причина развала и СССР и ЕС - одна и та же: вместо обновления социальные схемы пытаются всеми силами сохранить саму себя. Силы, которые надо бы применять и использовать для прорыва и отказа от существующих норм, уходят на всякого рода заборы. Да и забор - это вообще как символ. Касаясь России, можно сказать, что здесь мы вынуждены будем применять шаги, которые спасут нас от разрушения. Мы, как государство, слишком слабы, чтобы всеми силами держаться за ВТО, МВФ, ЦБ РФ и прочие структуры, на которых мы стоим и существуем сейчас, поэтому будем более сговорчивыми в период перемен. Человечество ещё не понимает, что оно стоит на пороге Глобальных перемен, оно считает, что нужны просто перемены, дескать, достаточно косметического подхода, но нет, нужно начинать фундаментальное реформирование. И может быть поэтому, а может быть ещё и потому что Россия, как страна по своей внутренней сути, ориентированная на перемены, должна будет легче и с меньшими потерями создавать свой новый внутренний и внешний облик. Последний раз редактировалось Migrant, 03.03.2016 в 13:01. | ||
![]() |
|