21.02.2016, 23:03 | #189 |
Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Галопом по Европам Переезд из Франкфурта-на-Майне в Новосибирск Цитата: Каких-то 18 лет назад мы с моим мужем захотели лучшей жизни, ну или хотя бы сытой и с перспективой на дальнейшее выживание. В далеком 1997 году мы из «немецких» русских переквалифицировались в «русских» немцев. Ни для кого, ни секрет, что жить в России в 90-х было не просто сложно, а практически невыносимо. Каждый выживал, как мог: кто-то впадал в спячку, кто-то маскировался, а кто-то сбегал....Хочу, хочу видеть опять неотремонтированные дороги, угрюмые лица по утрам, грязные улицы и на булке хлеба цену не в один ойро, а в 25 рублей!...Мы хотели просто вернуться на родину, я знала, что больше никогда не захочу вернуться в холодную Германию, и я не хочу, чтобы моя Лизочка забыла русский язык и никогда не смогла прочесть Пушкина и Толстого...В Новосибирске среди знакомых и даже очень близких людей до сих пор находятся люди, которые не могут понять, зачем мы вернулись. Некоторые мечтают о переезде, фантазируют, строят планы, но никогда не двинутся с места. Нам же, с Георгием, поменять за день весь свой жизненный путь никогда не составляло труда. Нас упрекают, что мы не закусили удила и не остались в Германии. Мол, у всех есть трудностей, но там Европа, там свобода и все прочее. Мы вернулись ни через месяц, ни через год, мы больше десяти лет провели в Германии и изучили за это время страну и местный уклад жизни вдоль и поперек. Если вы не пенсионер, то там вам делать нечего. Германия похожа на огромный дом для престарелых, там очень хорошо доживать, но жить невыносимо... | Последний раз редактировалось Amarilis, 21.02.2016 в 23:11. |
| |