Старый 21.02.2016, 19:38   #6353
Чантор
Banned

Рег-ция: 27.07.2009
Благодарности: 146
Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Но... есть Красный проект, суть которого в служении Общему Благу.
сейчас слова политиков - ничего не значащая болтовня, - кто кем себя называет - не важно, - по делам судим.

Что в вашем понимании Красный проект - я не знаю. Красный проект народовольцев, Ленина, Троцкого, Сталина... - всё разные вещи.
Некий Красный проект обрисованный в книгах ЖЭ (Община) - это, как я понимаю, Указание направления для лучшего эволюционирования общества в общинном (артельном, колхозном...) устроении трудовой жизни.
Общая схожесть марксистско-ленинской модели и проекта государствоустройства по ЖЭ, конечно, есть. Весь вопрос в том - кто реализатор, воплотитель идеи; как вы заметили: "чиновники любую идею опоганят".

По моему абсолютному убеждению, единственно законная форма государствоустройства - это монархия. По канонам ЖЭ это тот же аналог и земное продолжение космической Иерархии, когда Высшей волей ставится во главе общества божий помазанник - ставленник Братства, а структура гос.аппарата - вещь создаваемая и реформируемая в зависимости от текущих нужд государства и общества во благо обоих. Государь руководствуется советами Духовника страны (как пример - Сергий Радонежский или Серафим Саровский были духовниками и наставниками князей своего времени). Только так. Все прочие измы на свалку истории (уже писал об этом, теперь повторюсь).
Чантор вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх