![]() | #6352 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Честно говоря, не знаю, не понимаю те точки, с которых наши взгляды становятся разными, не одинаковыми. Может всё дело в эмоциональности? Хотя... Я тоже эмоционален и очень часто радикален. Может быть мне есть смысл понять ваше представление о нынешнем времени, а также постараться понять как вы его оцениваете? Лично я понимаю время так, что заканчивается один цикл и начинается другой. Грубо говоря, я полагаю, что мы, как в школе, - готовимся перейти из 5А в 6А. И всё! В чем трагедия? Другими словами, мы в нашем 5А проходили Социализм, сейчас проходим Капитализм в его либеральной модели, но и он заканчивается. Возвращаться к опыту Социализма - это как возвращаться (условно) к первому семестру. Т.е. назад! А в эволюции движение назад - это деградация, это не просто откат, а какое-то помешательство. Не знаю как вы, но я жил при социализме. Грубо говоря, не просто жил, но и был активным участником того процесса: был пионером, комсомольцем, членом КПСС; а также изучал такую дисциплину, как "Научный коммунизм", сдавал Марксистско-Ленинскую философию... Даже на Целине побывал, хоть и в более цивильном варианте - начальником автоколонны. Многое, из того, что было при социализме, надо бы нам просто запомнить и НИКОГДА не забывать, а многое забыть и не выкинуть из прошлого, как страшный сон, как, допустим, такой опыт: не садиться голым задом на плиту! Или вы думаете, я буду огульно ругать наш либеральный период российской истории? Зачем? И в этот период создано и обкатано много хороших идей, но... Новая ступень - всегда несет на себе опыт прошлого + идеи, несущие прогресс. Что и в какую сторону будет усовершенствовано - не знаю. Либеральные устои + элементы социализма или Социализм + либеральные вкрапления? Поживем - увидим! Одно знаю точно: чиновники любую идею опоганят. Последний раз редактировалось Migrant, 21.02.2016 в 18:48. | ||
![]() |
|