Старый 01.08.2005, 16:44   #179
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Андрей, если Вы будете продолжать оскорблять участников форума, то я буду вынужден поставить вопрос о Вашем отдыхе за его пределами.
Цитата:
Andrej пишет: "Д.И.В., глупо не видеть дальше своего носа".
Что касается меня - то я не обиделся. Наоборот, это лучше, чем ничего. И, вероятно потому, что я не "не вижу дальше своего носа" - вероятно поэтому и не заметил еще никакой борьбы. Есть просто построение своей позиции, как альтернатива чужой. Вот они плохие, они делают не так.

В то же время, Вы, Андрей, вот не обижайтесь, но сами мало что можете предложить, как мне кажется. Может быть потому, что нет возможности, может быть потому, что слишком неосуществимо берете. Не знаю. По крайней мере то, что я видел из Ваших проектов напоминает иски пострадавших от Норд-Оста. Те же заведомо невыполнимые условия. Но там люди попали в беду, не хотят попасть в еще большую беду и, тем не менее, не могут сидеть сложа руки. Что тут?

Цитата:
Andrej пишет: "Если Вы в борьбе с разветвлённой темной сетью МЦР видите лишь "личную неприязнь", то это скорее говорит об узости Вашего восприятия, чем о реальности".
Я имел в виду не Вас лично, но вообще людей, участвующих в обсуждении того, что теперь происходит в сфере Рериховского Движения - тех людей, кто не входит в состав МЦР. И что их объединяет теперь. Тех же, что входят - объединяет уже просто ответная неприязнь, как мне кажется. По отношению к тем, кто не входит. И всё это обоюдное недовольство растет, вследствие простого нежелания двигаться в новые, другие сферы. Стоите друг напротив друга.

Нужен новый, позитивный шаг. Нужно обновить устремление, направив его в новые области.

Цитата:
Andrej пишет: "Если бы Вы попробовали немного расширить своё мировоззрение, то Вы кроме ударов по главе МЦР (ЛВШ) увидели бы много других аспектов борьбы".
Мне, если честно, не хотелось бы расширять своё мировоззрение в этом направлении.

Цитата:
Andrej пишет: "(ЛВШ подвержена критике чаще других лишь по той причине, что она у руля тёмных. Станет другой "картонный бык" - будет вестись огонь по нему)".
Скажите, а что бы Вам хотелось изменить? И каким образом, что самое главное.

Цитата:
Andrej пишет: "Просмотрите хотя бы только эту ветку. В ней Вы найдёте имена Молчановой, Булочникова, Кадакина, Воронцова, Книжник, Кильжановой, Сяэсков, Устименко и прочих МЦРовских подручных. Борьба ведётся с системой, а не с личностью. Неужели это кому-то не ясно?"
Я не знаю, может в чем-то Вы и правы, так как в любом деле, в любой организации есть как позитивное, так и негативное. Вся жизнь состоит из противоположностей. Так было всегда. И, тем не менее, я не верю, что в той сфере, которую Вы критикуете нет вообще ничего позитивного. Так не бывает. Отметьте – для полноты картины.

Цитата:
Andrej пишет: "Все попытки свести борьбу рериховских идей до личного уровня будет говорить лишь о засоренности духовного взгляда наблюдателя. Д.И.В., прочистите глаза!"
Есть борьба ЗА рериховские идеи или же против них. Когда же начинается, как Вы пишете, "борьба рериховских идей" (вероятно, между собой и в ограниченных масштабах) - вот это уже печально.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх