Старый 14.02.2016, 17:25   #544
Малкольм
Banned

Рег-ция: 30.07.2015
Благодарности: 8
Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: Любовь и сексуальность

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Малкольм Посмотреть сообщение
Есть вопрос весьма актуальный – как убить в себе желание т…….ь красотку?
Я обнаружил удивительную вещь – это желание не будучи реализовано начинает буквально трансформироваться в иные желания и как правило извращенного вида, но именно в русле энергии сексуальной, или эротической, или как там её…
То, что люди сегодня называют сексуальным желанием, не является инстинктом.

Это привычка, как приём наркотика. А запускается процесс мыслью. Сначала наша мысль, потом эмоции, желание. Иными словами, мы сами отпираем двери, начинаем воображать. А тело послушно реагирует. Потому и «не прелюбодействуй в сердце своём». Мысль, как ключ, открывает врата различным переживаниям. Положи заряженный шприц перед наркоманом, он начнёт дрожать.

Нужно стать хозяином мыслей, а это долгая работа над собой, ежедневная, кропотливая.
Да, согласен. Это действительно привычка сформированная долгой жизнью в неведении Основ Учения а может быть и многих прежних жизней.
Сформированы порочные замкнутые цепи которые работают по механизму положительной обратной связи. Это всё понятно и это всё вроде явно осознается в себе. Я правда думаю что Ваша версия касательно мысли верна лишь наполовину, т.е. согласен что мысль запускает процесс, но это только в самом начале, т.е. например в подростковом возрасте когда секс-энергии в избытке, астрал в перевозбуждении постоянном, сознание власти еще не имеет, а значит ментальное тело постоянно прессуется снизу астралом на предмет удовлетворения его желаний через создание адекватных мыслеобразов. Но когда порочные цепи уже сформированы этих мыслей уже в нашем сознании пруд пруди. Т.е. я хочу сказать что в зрелом возрасте процесс запускает уже не мысль, но именно луч сознания, который я идентифицирую как луч внимания. Т.е. мысль через адекватный мыслеобраз где-то там внизу ходит кругами и буквально притягивает к себе луч внимания прямо как черная дыра притягивает свет звезды. И вот проблему я вижу в том чтобы удержать луч внимания, а значит и само сознание, в противоположном направлении. Т.е. если снизу чувствуется реальная сила притяжения, то сверху, оттуда где живет всё Светлое в человеках этого притяжения, увы, немного, и я бы даже сказал что его вообще нет, т.е. нет именно притяжения. Поэтому думаю говорится об устремлении к Свету, т.е. это как ракета взлетающая с земли испытывает притяжение назад, а вот вперед её толкает лишь собственная сила ускорения.

Конечно, с точки зрения Учения всё «просто» - надо убить астрал в себе и будет нам счастье. Но в реале всё непросто.
Вот к примеру, где-то целый месяц я учусь, читаю и просвещаюсь Учением и что важно мне это интересно, но вот приближается какой-то срок и я буквально чувствую как медленно и постепенно подобно как иссякает ручей при умершем источнике, начинает неумолимо гаснуть интерес к Учению, он в буквальном смысле начинает медленно гаснуть, буквально как гаснет постепенно свет в кинотеатре… и одновременно с этим начинает подниматься во весь рост потребность «принять дозу зрелищ и ощущений». Я лихорадочно начинаю искать какое-нибудь занятие чтобы хоть как то но увлечь сознание в противоположном направлении, но увы, это всё меры временные. Конечно, когда жизнь более менее бурная это всё проще сделать, но когда жизнь то ли пруд, то ли болото, это уже проблематично.

Спасибо Граням, там есть много на эту тему. Вот встретил буквально на днях.

Цитата:
548. (Нояб. 5). Следствием необдуманного поступка являются результаты, находящиеся в соответствии с сущностью причины. Повторение усиливает соответственность следствий. Прервать цепь причинности можно, лишь изъяв одно звено: или причину, или следствие, которое, в свою очередь, является причиной. Сделать это можно, создав в своем воображении явление, противоположное данному поступку, но большего потенциала. Одно нейтрализует другое с перевесом в сторону порожденного антипода, который уже сам явится зерном причинности, но характера, противоположного уничтоженному звену. При растущих огнях это сделать легко, так как потенциал мысли возросшей без особого труда преодолевает противодействие энергий причин, посеянных ранее. В этом простое ручательство победы. Новою силою тушатся гнезда кармических энергий, заложенных в микрокосме. И встречи кармические, и все относящееся к карме, огнями растущими встречается, и огни регулируют прежние счеты. И то, что было бы трудно встретить и исчерпать когда-то, без всяких усилий нейтрализуется и гасится ныне силой огней.
Цитата:
Сделать это можно, создав в своем воображении явление, противоположное данному поступку, но большего потенциала.
У меня вот вопрос – кто как понимает последнюю цитату?

Я понимаю так что есть некая порочная причина которая обусловила адекватный поступок, который в свою очередь породил адекватные результаты (например, приятные сексуальные ощущения), т.е. как минимум образуется треугольник = цепь замкнутая.

Так вот вопрос касательно моего «как убить желание…» - какой образ будет антагонистом? И к чему он должен быть антагонистом – к причине или к самому рисунку поступка?
Если нетрудно поделитесь своим представлением как вам видится образ антагонизм. Рубить дрова пожалуйста не предлагать.
Малкольм вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)