Старый 12.02.2016, 14:05   #16548
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Я заметил одну интересную закономерность. Сущность человека обязательно проявляется. Сегодня я смотрю на события на Украине спокойно. Был период недоумения и возмущения, но он быстро прошел.
На Украине давно жил и потихоньку культивировался дух неприятия русского мира.
Не будем лезть в дебри древности и разбираться когда и кто зародил этот темный дух. Главное, что он уже был во времена СССР и сдерживался идеологией и материальным достатком. Как только исчезли сдерживающие факторы уровень русофобии стал расти. Я не знаю смог бы этот уровень дорасти до такой безумной степени без помощи Америки и Европы? Скорее всего, нет.
Сегодня я совершенно спокоен и просто наблюдаю что будет дальше. Всякая эмоциональная вспышка быстро проходит. Всякая русофобская истерия нуждается в непрерывной подпитке. Всякое безумное беснование требует поля для активности. Но жизнь все равно требует своего. Можно бесконечно долго злобствовать и скакать, но в итоге человек придет под крышу дома и заглянет в холодильник и пойдет на кухню. Может быть там кто-то приготовил покушать?
Власть на Украине сегодня занята чем угодно, но только не благосостоянием простого народа. Рано или поздно такое положение будет возмущать людей. Жизнь с её заботами никто не отменял. Люди быстро устают от политической суеты и разных нездоровых эмоций. Сначала были скачки и пляски с бубнами. Теперь эйфория прошла и наступает законная апатия и равнодушие. Маятник начал свое движение назад, к другому полюсу. Придет день когда маятник дойдет до противоположного полюса. Сколько времени придется ждать? Слишком много внешних факторов влияют. Может быть 10 лет.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)