Старый 11.02.2016, 21:57   #6200
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Серега, нас не испугать простой водой и куском черствого хлеба. Мы выживем без особых проблем, но таких как ты и я не сильно много. Многие ли согласны терпеть тяготы материальные долго и без видимой перспективы? Особенно когда перед нашим обществом не стоят большие и светлые цели. Человек может выдержать всё, что угодно если знает во имя чего и ради чего. Нет сегодня у россиян большой и ясной цели. То, что сказал Президент о том, что надо работать лучше и жить богаче и что это и есть национальная идея, повергло меня лично в глубокое разочарование.
Может быть я неправильно понял Путина? Пусть мне укажут мою ошибку.
Было время и мои коллеги собирались на ежегодную встречу и 2-3 дня общались, отдыхали, делились опытом. Поначалу такие встречи были большими и много было людей. Была задумка создать свой профсоюз и многие были инициативы по объединению. Но время шло и мы никак не могли выработать единую концепцию и избрать лидеров и собрать деньги. Так наши встречи превратились в банальные попойки с баней и пловом. И в один прекрасный момент я сказал товарищам, что больше на встречи я приезжать не буду. Я своим друзьям прямо сказал, что истинное объединение не может состояться вокруг казана с пловом.
Наверно кто-то обиделся на меня, но уверен, что многие поняли правильно.
Так и тут, проводя аналогию, я хочу сказать, что народ российский не может истинно консолидироваться вокруг материальной идеи сытой и богатой жизни и мало кто будет горбатиться чтобы кто-то в это время грел свою задницу на Канарах.
России нужна большая и светлая идея, комплекс идей и в центре должны быть справедливость, совесть, сердечные отношения, равенство и братство в мировом масштабе.
Путин пользуется всенародной поддержкой только из-за того, что ведет справедливую политику на мировой арене и стремится изменить миропорядок на более справедливый. В этом секрет его устойчивости. Его поддерживает дух российского народа. И почему он сказал недавно такую странную концепцию национальной идеи я совершенно не понимаю. А между тем, есть другие люди, менее известные, но они говорят правильные вещи. Народ слушает, думает и может быть в один момент всё может так измениться, что и представить трудно.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх