Старый 10.02.2016, 19:55   #6179
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Ну, как Николая II, как и других "героев" в аналогичных ситуациях.
И.Бунин посвятил времени свержения Николая II и революционным последствиям свою книгу "Окаянные дни" (слово окаянный - производное от имени Каина). Пару лет назад большой поклонник Путина, Н.Михалков снял фильм "Солнечный удар" по мотивам Окаянных дней (наверное, стоит посмотреть).

В некоторых апокрифах Бог обязал Каина приходить на землю каждые сто лет для искупления греха братоубийства. Но кроме проклятия Бог дал Каину в помощь и заклятие - "кто убьёт Каина, тому отомстится всемеро". Такой вот парадоксальный феномен. Потому, не дай бог кому свергать Каина, лучше уж он пусть сам как Александр I превратиться в Фёдора Кузьмича и тайно уйдёт монахом в пустынь замаливать свои грехи.., - пусть Карма решает его судьбу и в ближайшие годы, и всегда.
Хватит с России гражданских братоубийственных войн под каиновым правлением. Но уКрАИНОВА земля ещё покажет свою "братскую любовь" Крыму и Донбассу. И Прибалтика отрыгнётся "Северной войной" "Карлу ХII". Такое моё виденье ситуации, ретроспективы и перспективы.
И Бунина читал, и фильм Н. Михалкова смотрел.
Война гражданская - брат против брата - и есть посев Каина, его грех, разлитый в веках. Но и в делах этих есть дилемма: если оба виноваты, то кто виноват более? Обычно вина лежит на том, кто мудрее, а также на том, кто первым поднял каинов меч. И выходит, что Крым ушёл бескровно - разделение - не гражданская война. А если учесть расстрел и убийство граждан Крыма, возвращающихся домой с Антимайдана, то Кайнова печать понятна на ком, на свидомых.

Донбасс... А кто слал сюда боевиков, кто сажал Губарева в застенки? Кто начал пальбу по мирным гражданам Придонья? В конце концов пушки, гаубицы и танки не выходили за пределы Донецкой и Луганской областей, то есть Каинова удара от шахтеров по свидомым - не было! Но была агрессия (АТО) окаянного отродья против мирных жителей. Воевали внутри этих областей представители Киева, Полтавы, Харьков и Одессы. Кто к кому в чей дом пришёл? Кто поднял меч Каина?

Любите вы Одулф раздавать пропагандистские клише, вину, карму на тех, кто менее виноват, но против вашей позиции. Вам не нравится человек - Каин, Иуда... Нельзя так!

Теперь по поводу моей родной Прибалтики. По поводу кармы прибалтов-Каинов по отношению к нам, русским Авелям. Не трогали мы прибалтов. И, надеюсь, и не будем трогать или обижать. Раньше Прибалтика была на пути из России в Европу, и здесь были выстроены порты, развернута сеть, сформирована инфраструктура. И были эти места и территории для России такими же важными, как для китайцев - Шёлковый путь. Но времена изменились и сегодня Прибалтика превратила сама себя в аппендикс. Все НОВЫЕ торговые и морские пути обходят Прибалтику. Мощнейшая инфраструктурная сеть, с самыми современными мощностями проходит сегодня мимо Прибалтики. Начиная с "Северного потока" и заканчивая портовыми комплексами в Усть-Луге, Приморске, Кронштадте, Санкт-Петребурге. К 2020 году мощности одного только Усть-Лужского порта (десять лет назад здесь были лишь рыболовецкие колхозы, да маленький траулерный флот, а сегодня он обошёл по силе и важности Роттердамский портал) будут превышать по объему суммарную мощность прибалтийских портов. Одна только железная дорога по маршруту "Ленинград - Таллин" имела 6 - 7 пассажирских поезда в день. Сегодня - ноль! Тупик и аппендикс. Недавно я был в Таллинне, ранее обычно людный город, он был как туристическим центр (туристическая Мекка) со своими средневековыми улицами, а теперь он уже к 15 часам стал полупустым.

После Питера Эстония мне представилась глухой провинцией. Мне, старику, в принципе, это как раз и нравится - тишина... Но тишина в экономике - это не стагнация, это упадок...

И мне, проживающему здесь, смешны ваши представления о Карле XII, о Петровских Викториях... Всё ушло в прошлое. И сегодня мои бывшие одноклассники, ребята с моего двора раскиданы так широко, что диву даешься. Один в США, многие в Англии, в Германии им счёта нет, а в Финляндии практически все... Остались тут лишь те, кто не может, не хочет и не умеет. Кому она нужна теперь, Прибалтика?

Последний раз редактировалось Migrant, 10.02.2016 в 20:05.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх