![]() | #6175 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
И ещё, Одулф, обратите внимание на моё никнейм - Migrant. Весь этот опыт я прошёл на себе. Приехал в РФ в 1999 году, устроился работать грузчиком, потом сварщиком, потом сантехником... и всё без официального оформления. Имея диплом ЛГУ. И рядом со мной работали евреи из Украины и Молдавии, узбеки, таджики, русские из Казахстана... много было разного люда, который шёл и работал. И поначалу платили гроши, но месяц - два, и когда твоя работа сделана так, что не придерёшься, профессионально, то зарплату поднимали по максимуму. Платили уже независимо от национальной принадлежности, от прописки, от гражданства. Тебя по документам вообще могло и не быть, всё равно платили! И если ты мастер своего дела, к примеру, такая уборщица, которая разбирается во всех моющих средствах, знает какое покрытие и как можно отмыть с блеском - вас будут передавать с рук на руки, бережно и заботливо. Не будем говорить про сантехника, который сегодня должен разбираться в таких тонкостях, рядом с которыми джакузи - прост, как кувалда. Потому что установить смеситель в 24 карата - алкашу не доверишь, а отремонтировать "Ягуар" - это не область кривого автослесаря без специального образования. И я лично знаю Степана, выходца с гуцульских полонын, в руках которого пила "Partner", как карандаш. Он с деревом может делать всё, что ваша душа пожелает - художник! И у него по Питером сегодня уже своя пилорама. Уверен, что он себе все нужные документы давно уже купил и стал успешным предпринимателем. Поэтому... всех, кого вернули на Украину... у нас, в России, своих безруких халявщиков хватает. А рукастых даже в Евросоюзе с руками-ногами принимают и нужные документы в итоге выдают! PS. Про уборщицу. Был такой случай, мы сдавали баню заказчику, и получилось так, что баню запачкали. Уж больно хороша и и приятна была, что люди в неё попёрли... И надо было отмыть её до бела. А баня из неструганых досок. Так вот, три дня уточняли как, чем, в каких пропорциях отмыть и какими средствами потом обслуживать, чем отмывать и как содержать в первозданной белизне. Вот вам и простая работа уборщицы. Без знаний химии - никуда! И ведь так сегодня - везде. А вот кто ты при этом: беженец-украинец, мигрант, таджик - десятое дело! Последний раз редактировалось Migrant, 10.02.2016 в 18:43. | ||
![]() |
|