Старый 09.02.2016, 14:19   #535
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях
По умолчанию Ответ: Государство и культура

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Всё дело в том, что на нашей планете имеет место яркий антагонизм материального и духовного. Темные материалисты по своей природе активны и все ключевые позиции по всей земле заняли именно они.
Думаю, сама материя тут не причем. Материя есть состояние духа, как и дух-состояние материи. Просто разные градации (степени) состояния Духоматерии. Без этого невозможно проявление Сознания в формах. Эти степени образуют многообразие мира проявлений. И где же на этой шкале сам по себе антагонизм? Полагаю, дело в другом. В том, что под духовным понимаются проявления внешнего, трехмерного пространства, Если перейти на качества-принципы и их семиричные деления, то, начиная с самого плотного диапазона духоматерии, материи планеты Земля-это ее шестой подуровень. Самый внешний, самый грубый. Низшего, личного "я".Этот шестой Принцип-Буддхи, он имеет свою линию эволюции. В индивидуализированном сознании -Принцип, который вечен на всю Манвантару Солнечной Системы,и собирает кристалл индивидуализированного сознания(индивидуальности, внутреннего человека), Высшее "Я". А это лишь подножие истинной духовности. Когда уходят в религию-ищут именно это "подножие для старта" к Высшим Понятиям Бытия. Но Агни-Йога призвана вести к тому же, только осознанно.
Складывается впечатление, что на настоящий момент в РД идет разделение на рериховцев и рериховедов. Рериховцы-те, которые устремлены к истинной духовности, к Высшему "Я". Рериховеды к внешней духовности низшего "я". Чиновники же, если и осведомлены о Высших Понятиях Бытия, то на уровне коллективного сознания нашего христианского мировоззрения. То есть физический мир-отдельно, духовный-отдельно. И это просто мифология о Христе. А властвует экономика, силы низшей материи в человеке, которые и направляют сферу культуры в государстве, не давая проявиться Силам Высшей Материи. Для этого необходимо обновление сознания.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх