Старый 08.02.2016, 20:56   #6100
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
но выборы в сентябре должны быть убедительными с точки зрения смены курса страны, особенно в экономике.
Да не выборы должны убеждать. Особенно вредны для страны выборы основанные на знании чьей-то вины. Убеждённость - должна складываться изнутри - от мировоззрения, понимания - а значит не поиск виноватых и не указание на правительства и центробанки а прежде всего глубинное образование и просвещение.
Не к благам и крепкому рублю прежде должны стремиться люди а к справедливости и этике. Не на правительство надо кивать а прежде самому твёрдо стоять на правильных позициях.

И где же это - "об этом самом и говорю"? Это всё как раз таки противоположно.
Ну что ж, пооворим.
Итак,
1) "не выборы должны убеждать". А кто спорит? Выборы - это решение общества, вынесенное власти или кандидатам на управление за те или иные деяния, за те или иные проекты. Одобряют - поддержат. Не одобряют - не поддержат. Я понимаю, что можно говорить про административный ресурс, накачку мозгов, как на Украине и т.д. Но так или иначе выборы являются формой голосования за тот или иной политический проект. Выборы - это форма и метод осуществления народовластия - демократии. Другое дело, что демократия сегодня извращена и по форме являет собой очень часто фарс и трагедию. Но мы с тобой пока что говорим о принципах.

2) "Особенно вредны для страны выборы основанные на знании чьей-то вины". На самом деле не важно на каком основании сделано предпочтение. Была в том причина вины, или это был выбор наиболее привлекательной платформы. Важно, что выбор сделан легитимным путем. Революция - не легитимный путь, но революция в России была поддержана в Гималаях (если совсем точно, то не революция, а большевики, но погрешности понятны). Национально-освободительное движение в Индии было поддержано Иерархами, ну и так далее. То есть, в истории, с точки зрения Этики, допустимы и восстания, допустима была и война на поле Курукшетры (Курукшетра называется «дхарма-кшетрой» — «полем дхармы». Википедия).

3) "Убеждённость - должна складываться изнутри - от мировоззрения, понимания". Я не понял каким макаром убежденность полученная через разъяснение, образование, а также из СМИ - хуже той, которая пришла изнутри (вероятно через опыт, тот самый, который "сын ошибок трудных")? Если следовать твоей логике, то и все Учения, данные Учителями Человечества Человеку извне - хуже тех, которые полученные на основании собственного опыта? Уповать на соображалку и ничего не делать - хороший путь, но не лучший.

4) "Не к благам и крепкому рублю прежде должны стремиться люди а к справедливости и этике". Кто бы спорил, я - нет! Только ЭТИКА - это не воздушный поцелуй, не абстрактное благо, а благо, полученное нравственным путем. Потому что благо - это когда жизнь ваша не в трущобах, а в нормальных социальных условиях. Благо - это доступность образования, доступность лечения, доступность для развития по самому широкому спектру. Благо, полученное страной в колониальных войнах - не благо. Благо, полученное от работы десятков и сотен наемных работников - не благо. Но благо, полученное от работы в КБ, лаборатории, у станка или мольберта - истинное благо!

Последний раз редактировалось Migrant, 08.02.2016 в 21:04.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх