Старый 08.02.2016, 18:55   #6097
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
А сейчас важно доводить до сведения масс кто именно виноват в нашем таком унизительном положении: Правительство и Центробанк!
Вот это и есть отступление от основ Учения. Столько читали и говорили о карме - и вдруг - правительство и кто-то там виноваты в унизительном... Снова с кем-то бороться чтобы в итоге вообще развалить всё? Украина ничему не научила?
Вместо того, чтобы бороться с пороками - стяжательством, хамством, подлостью - невежеством - вновь поиск виноватых. Уж десятки раз на эти грабли - неужто лоб мудрее не стал?

Откуда появляются Центробанки, Правительства и Олигархи - как не из мировоззрения народа? Какой смысл бороться со следствием - если причина останется там же и на том же месте?
Не согласен. Я сказал ровно о том же, о чем говорите и вы в этой вот строчке: "Вместо того, чтобы бороться с пороками - стяжательством, хамством, подлостью - невежеством - вновь поиск виноватых".
Объясняю: есть конструкция государства нынешний государственный строй. И есть болевые точки этого устройства. Я считаю, что проблема (точка болезни, поражённый очаг) в той партии, которая обладает властью в нашей стране. И накануне выборов нужно указывать кто виноват в наших проколах и ошибках, и выдвигать (указывать, рекомендовать) более достойных кандидатов.
Цитата:
Агни Йога, 115 Часто Нас спрашивают, почему Мы не торопимся уничтожить вредное существо? Это действие нужно пояснить, тем более, что вы сами имеете орудие такого же уничтожения. Поясню на примере врача. Нередко врач готов удалить пучок негодных нервов, но реакция симпатического центра останавливает его нож. Ни одно существо не обособлено. Неисчислимы слои паутины кармы, связывающие самые разнородные существа. По пути течения кармы можно ощутить нити от самого негодного до достойного. Потому разящий должен, прежде всего, омертвить каналы, соединяющие струи кармы. Иначе, отдельно справедливое уничтожение может повлечь массовый вред. Потому средство уничтожения должно быть употребляемо очень осторожно.
Восток, сколько раз мне говорить, что я об этом самом и говорю? Ты меня удивляешь! Я тебя считал одним из самых толковых коллег на форуме, с тобой мы столько хороших тем обсудили, а ты меня обвиняешь в узости и ограниченности. Да, хирургический прием сейчас принесёт больше врела, чем пользы, но выборы в сентябре должны быть убедительными с точки зрения смены курса страны, особенно в экономике.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх