Старый 07.02.2016, 17:50   #505
Малкольм
Banned
 
Рег-ция: 30.07.2015
Сообщения: 492
Благодарности: 8
Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: Государство и культура

Цитата:
Сообщение от Александр Иванов Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Малкольм Посмотреть сообщение
Цитата:
Хроника разрушительных действий Министерства культуры против общественного Музея имени Н.К. Рериха http://www.save-roerich-museum.ru/mi...muzeya-reriha/
«кто прошлое помянет, тому глаз вон» - вот все-таки есть в этом что-то от Светлого
"Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь естественно слепыми к будущему!"
Из Граней АЙ 53 года

Цитата:
513. Осмотрись внимательно, чтобы понять причины и следствия явлений. Причина и следствие есть одно нераздельное целое, протянутое во времени, один аспект которого называется причиной, а другой – следствием. Разные и противоположные полюса единой вещи разъединяются. Отсюда получаются и недомыслия и непонимание. Посев зерна, всход, рост и рождение нового зерна даёт пример цикла явления законченного. Так же заканчивается и цикл причинности. Новым зерном уже можно распорядиться по усмотрению, когда закончен цикл. Но всходы растут по природе семени. Потому обман порождает обман, сила – силу, мужество – мужество и так далее – по роду своему. Качество и жизнеспособность явления и условия окружающие мощно влияют. Обычное сознание видит лишь один полюс или одну фазу того целого, ясновидец – всё. Предсказание будущего, или судьбы, основано на способности видеть явление в целом по линии четвертого измерения, то есть во времени. Люди видят только конец, или только начало, или только разрез, словом, одну точку, или одну фазу. И, видя хвосты, то есть следствия, часто не понимают сущности происходящего. Не действительность видят, но хвосты того, что происходит, и судят по ним. И суждение всегда получается однобоким и ограниченным, ибо имеет дело с тем, что уже прошло и закончилось. Лучше усмотреть зарождение события, то есть причину, чем его конец. И лучше усмотреть пространственно протянутое во времени явление, чем только один полюс причинности. Но хуже всего довольствоваться хвостами. И кто знает, когда сердце радостную весть подает, не чует ли оно, что где-то зародилось нечто очень значительное и светлое. Так только сердцем можно увидеть, ибо глаз видит лишь на длину своей волны. Так же ограниченно слышит и ухо. Сердечное зрение и прочие чувства, чувствознание приносящие, не от мозга. Даже не видя явления в целом, сердцем можно учуять его сущность: от Света оно или тьмы, или иные аспекты. Смотреть внимательно значит смотреть сердцем, определяя, какую реакцию даёт его аппарат на явление анализируемое. Это особенно ярко может проявиться при соприкосновении с людьми. Попробуйте обращать внимание не на слова произносимые, но на сущность, скрытую за ними, внимательно следя за реакцией сердца. Результаты будут очень интересными и неожиданными. И за внешней формой слова будет очувствовано их, часто противоположное и не соответствующее форме, содержание. Так сердцем научается сознание проникать в сущность вещей, скрытую под внешними покровами. Так же определяется и сущность предмета и его ауры, ауры человека, места, дома и так далее. Будем учиться видеть за покровами, ибо каждое явление, протянутое во времени, существует в цельности своей на высшей плоскости жизни.
Малкольм вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх