Старый 31.07.2005, 23:23   #39
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сергей Беляков
А теперь скажите мне, jasvami, причем тут некий Ваш "Анголмойш"? Причем нострадамовский правитель Анголмуа? Если в данном катрене говорится о живущих у стены монахе и ремесленнике? Что ж Вы все в одну кучу мешаете без разбора? Таким способом можно вывести что угодно.
Я думаю, что никто ничего не хочет вывести - просто, может, обижен человек на форум. В целом. Не понимают, дескать, не принимают. Я вот тоже может имею повод быть обиженным, равно как и Беляков. И, как мне кажется, считать форум чем-то единым - ошибка. Тут у каждого - своё. А может делать кому-то нечего в свободные летние отпускные дни, так сказать.

Цитата:
Сергей Беляков пишет: "Далее. Уважаемая Вэтлян! Убедительно прошу, если возникают вопросы по астрономии, то обращайтесь ко мне"
"Насколько самоуверенность в действии благословенна, настолько самомнительность губительна"

Цитата:
Сергей Беляков пишет: "Я Вам дам квалифицированную консультацию, ибо увлекаюсь астрономией, в т.ч. историей астрономии, что наверное видно из моих сообщений".
Кстати, в истории астрономии ничего не сказано о том, почему именно современная астрология - полная чушь? Вы ведь наверняка так считаете. Как и все до единого из тех кого я знаю и кто "увлекается астрономией". Не говоря уже о профи. В их присутствии такое слово как "астрология" - вообще лучше не произносить.

Цитата:
Сергей Беляков пишет: "Далее, Уважаемый ДИВ! Вы пишете: "Да, а почему тогда это полное (не частично видимое), но полное затмение наблюдали в Центральной Африке? Запомнилось, что так об этом сообщали тогда в новостях. Но, настаивать не буду, тем более, что, во-первых, не имел злого умысла "вводить в заблуждение народ" и во-вторых, оно было не так уж и далеко от экватора. Если верить Вашим данным, которые я постараюсь, конечно же проверить. Для себя".

Отвечаю. "Центральная Африка" - понятие растяжимое. Это не точка и не линия. Это область. Самая северная точка тени от Луны действительно располагалась в Центральной Африке, в 10 градусах южнее экватора. Да, это не так уж далеко, где-то на 1/9 пути от него к полюсу. Все остальное далеко в Южном полушарии".
Ну да, да - в Замбии его наблюдали. И в других районах Южной Африки. Посмотрел уже. И на Астронете в том числе:

http://www.astronet.ru/db/msg/1169948
http://www.astronet.ru/db/msg/1169401

В новостях же, вероятно, сказали тогда в общем. Да и относительно давно это уже было. Но там есть другие особенности интересные. В том числе те, что это затмение, первое в новом тысячелетии произошло ИМЕННО в полдень по Всемирному Времени и именно в день летнего солнцестояния. Минута в минуту.

Есть и другие интересные детали. Астрологические.

Цитата:
Сергей Беляков пишет: "Теперь про линию. Экватор не играет никакой роли, потому как ось Земли имеет наклон в 23,5 градуса примерно. В летнее солнцестояние солнце в зените располагается над 23,5 параллелью северного полушария. Поэтому уж если строго точно мерить линии, то не через экватор, а через зенитную параллель. Так оно вернее будет".
Согласен. Но только в данном случае, когда Солнце действительно в день летнего солнцестояния в зените расположено над Тропиком Рака. Или над "23,5 параллелью северного полушария" – как Вы и пишете. В момент же равноденствий - всё так, как написал я. Mea culpa - моя вина! Поспешил. И это еще раз доказывает то, что: "Насколько самоуверенность в действии благословенна, настолько самомнительность губительна".
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх