Старый 31.07.2005, 22:14   #172
Андрей Пузиков

Рег-ция: 12.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлексУ
Меня удивляет одна вещь ... С завидным постоянством сменяя друг друга еще с самого 1991 года выплывают на свет, а потом исчезают обратно, крикуны, которые начинают причитать и обращаться в разные инстанции - нас ограбили, у рериховского движения украли имущество Рерихов. У меня возникает недоумение, а какое собственно отношение эти крикуны, называющиеся себя рериховцами, имеют к Рерихам? Только по самоназванию? Назвался рериховцем, значить могу претендовать на часть их наследства?! Не понимаю ...
А ведь первой задавшей этот тон была ЛВШ!

Цитата:
Сообщение от АлексУ
О, Андрей, я тоже придерживаюсь строгой логики, фактов и документов. Но, почему то, выводы мы получаем разные ...
Я сказал, еще и внутреннем чутье. А оно основано на накоплениях Чаши. Это основа, которая освещает факты и выстраивает логические цепочки. Видимо, она у нас разная.

Цитата:
Сообщение от АлексУ
Где-то в литературе даже встречал такой маленький, но показательный факт, что для общения с Учителем первые годы требовалась "духовная батарея" - ЕИ и СН на одном полюсе, и НК с ЮН на другом.
«Где-то в литературе ….. показательный факт…» - интересный способ определения фактов! Неудивительно, что выводы мы получаем разные.

Цитата:
Сообщение от АлексУ
ЕИ сама свидетельствовала - "мой сын Махатма". Это не было фигуральное выражение.
Конечно не фигуральное, буквально это означает – Великая Душа, но не более.

Цитата:
Сообщение от АлексУ
Что касается "степени духовного развития" - все Рерихи как-то различались друг от друга в своей степени духовного развития. Они были разными ... Но все они находились на одной ступени - ступени сознательного и непрерывного (в течении всей своей жизни)сотрудничества с Иерархией….Различия в степени их духовного развития конечно были, но в границах обозначенной мною ступени. Я сам еще не достиг этой ступени, поэтому для меня эти различия не принципиальны.
Сознательное и непрерывное сотрудничество с Иерархией является ступенью духовного сотрудничества, но не степенью духовного развития. Это не одно и то же, и ограничиваться одно другим не может. К тому же, сотрудничать с Иерархией и быть ее звеном так же вещи разные. Для меня Елена Ивановна иерархическое звено, а вот рассматривать в таком ключе Светослава, мне даже в голову бы не пришло! Все последователи Учения, которых я знал, включая и непосредственных учеников Е.И., за исключением тех, кого породила ЛВШ, никогда не воспринимали Светослава в качестве иерархического звена, хотя относились к нему с большим уважением. Накачка Светослава до иерархического звена была произведена ЛВШ не для продолжения духовной линии, а для утверждения своих прав на наследство, не только физическое, но и духовное.

Цитата:
Сообщение от АлексУ
Социализм же вообще, по своей сути, есть эконом-политическое учение, основанное на понятии социальной справедливости. А лишенный своего духовной расширения - коммунизма - он вообще теряет эволюционный смысл.
Для Вас, может социализм и учение, а для меня – очередной этап естественного эволюционного развития социально-экономических общественных отношений. Духовного же расширения социализм лишить нельзя, так как он как раз и наступает в силу духовного развития сознания масс. Будет ли это называться Коммунизмом, Живой Этикой или чем-то третьим, внутреннее значение и естество от этого не изменится. Одно можно сказать твердо – ни одна из традиционных религий на эту роль не годится. Они уже давно играют роль тормоза эволюционных процессов, и служат удобной подстилкой агонизирующему капитализму.

Цитата:
Сообщение от АлексУ
Где это Вы видели, чтобы ЛВШ проповедовала узкую, я бы сказал узколобую, "капиталистическую демократию"?!
Действительно – нигде не видел! Я вообще не применял таких слов, как «проповедовала» и «узколобую»! Во-первых, проповедовать можно одно, а делать (вернее помогать определенным силам, как я сказал) совсем другое. Во-вторых, капиталистическая демократия хотя и бездуховная, но совсем не узколобая. Вон как весь мир завернули, со всеми его умами! И Интернетом, с помощью которого мы сейчас общаемся, мы обязаны капитализму. Но всему – свое время. А нам дано право выбирать: быть с теми, кто тормозит эволюционные процессы, или с теми, кто их ускоряет. Каждый сам определяет свою карму!
Андрей Пузиков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх