Старый 31.07.2005, 17:52   #170
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков
Я, Людмила, основываю свое мнение только на фактах, подлинных документах, строгом логическом анализе и внутреннем чутье.
О, Андрей, я тоже придерживаюсь строгой логики, фактов и документов. Но, почему то, выводы мы получаем разные ...

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков
Но, он был искренен и правильно, в отличии от Шапошниковой, относился к вопросу о России. Именно в этом вопросе, независимо от Учения и рериховского движения, мы с Шапошниковой оказываемся в разных воюющих лагерях. Она помогает тем, кто загоняет Россию в узкие рамки капиталистической «демократии». Я же, в меру своих сил двигаю Россию в сторону творческого, разумного социализма.
Где это Вы видели, чтобы ЛВШ проповедовала узкую, я бы сказал узколобую, "капиталистическую демократию"?! Вы читали хотябы ее предисловие к книге "Община"? Я с удовольствием читал ее историко-философские труды. Она проповедует отнюдь не "демократию", хотя и не "разумный социализм" - обя эти понятия отличаются от провозглашаемого в Учении, и проповедуемого ЛВШ, понятия Общины.
Социализм же вообще, по своей сути, есть эконом-политическое учение, основанное на понятии социальной справедливости. А лишенный своего духовной расширения - коммунизма - он вообще теряет эволюционный смысл. Это все-равно как Хатха-йога, взятая в своей обособленности от восьмиступенчатого пути Раджа-Йоги. Как ни старайся, кроме физических и энергетических следствий ничего не получишь ...
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх