Старый 05.02.2016, 23:49   #6038
alex61

Рег-ция: 04.11.2006
Благодарности: 163
Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Владимир Полеванов: На мой взгляд, приватизация сейчас не просто не нужна, а преступна. Только преступники могут проводить приватизацию во время кризиса, когда индексы наших предприятий упали в пять-семь раз. Сейчас стоимость всех наших компаний на самом низком уровне.

Я считаю, что приватизация тех предприятий, которые планируется продать, выльется в увод денег из государства в частные руки с последующей переброской их, как мне кажется, через Гонконг. Обращает на себя внимание, что в январе Аркадий Дворкович был в Гонконге и одновременно подписали соглашение с Китаем об отмене двойного налогообложения. Соглашение предполагает устранение обязанности удерживать в России целый ряд налогов с выплат компаниями «пассивных» доходов инвесторам из Гонконга, в том числе и западным. Сегодня Гонконг фактически исполняет обязанности Швейцарии. Но если Швейцарию теперь заставили открыть банковскую тайну, то Гонконг эту тайну хранит.

Таким образом, деньги можно перебросить в Гонконг (он сохранит тайну вклада), и потом уже эти деньги направить в любой другой банк. Некоторые люди смогут сформировать не подлежащую аресту финансовую базу на случай своего бегства из России. На мой взгляд, это единственное объяснение срочности, с которой хотят провести приватизацию.

Предприятия, которые собираются приватизировать в момент их наименьшей стоимости, дают сегодня в бюджет, по разным оценкам, от 2,5 до 3 трлн. рублей налогов. Их собираются приватизировать за один триллион рублей.

Вместо того чтобы «либеральному правительству» признать свою неспособность вывести страну из кризиса, делается попытка вывести из страны последнее.
alex61 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх