![]() | #6038 | ||
Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | ![]() Владимир Полеванов: На мой взгляд, приватизация сейчас не просто не нужна, а преступна. Только преступники могут проводить приватизацию во время кризиса, когда индексы наших предприятий упали в пять-семь раз. Сейчас стоимость всех наших компаний на самом низком уровне. Я считаю, что приватизация тех предприятий, которые планируется продать, выльется в увод денег из государства в частные руки с последующей переброской их, как мне кажется, через Гонконг. Обращает на себя внимание, что в январе Аркадий Дворкович был в Гонконге и одновременно подписали соглашение с Китаем об отмене двойного налогообложения. Соглашение предполагает устранение обязанности удерживать в России целый ряд налогов с выплат компаниями «пассивных» доходов инвесторам из Гонконга, в том числе и западным. Сегодня Гонконг фактически исполняет обязанности Швейцарии. Но если Швейцарию теперь заставили открыть банковскую тайну, то Гонконг эту тайну хранит. Таким образом, деньги можно перебросить в Гонконг (он сохранит тайну вклада), и потом уже эти деньги направить в любой другой банк. Некоторые люди смогут сформировать не подлежащую аресту финансовую базу на случай своего бегства из России. На мой взгляд, это единственное объяснение срочности, с которой хотят провести приватизацию. Предприятия, которые собираются приватизировать в момент их наименьшей стоимости, дают сегодня в бюджет, по разным оценкам, от 2,5 до 3 трлн. рублей налогов. Их собираются приватизировать за один триллион рублей. Вместо того чтобы «либеральному правительству» признать свою неспособность вывести страну из кризиса, делается попытка вывести из страны последнее. | ||
![]() |
|