Цитата:
Сообщение от Дамин Спасибо большое, Мигрант за очень доходчивый и объемный взгляд на нашу планету и Россию. Я с Вами полностью согласен. Но есть один момент, который я не совсем понимаю. В течение моей жизни я постоянно пытаюсь разбрасывать зерна Учения. И к моему великому сожалению очень редко я вижу приятие. Глухое отрицание, агрессивное неприятие любых мыслей о непрерывности существования стали обычной реакцией мирских людей. Стандартный довод : "Никто ОТТУДА не возвращался и никто не может свидетельствовать и потвердить." Дальше дискуссия теряет смысл, так как проще башку разбить чем заставить отрицателя пошевелить серым веществом. И такое положение является повсеместным и обычным. Исключением являются верующие православные люди наполненные обрывками знаний замешанными на слепой вере. Как сдвинуть такую инертную громаду и побудить её начать поиски? Ничего другого не приходит на ум кроме того, что только великие тяготы могут заставить людей отвлечься от своего жалкого самостного мирка и обратиться искренно друг к другу. Часто вспоминаю разговоры покойных родителей о том, что после войны отношения между людьми были несравненно лучше чем сейчас.(70-80 годы). Представляю, что родители сказали бы сейчас!  |
Ну да, ситуация знакома. Думаю, что не надо вливать в сосуд, который закрыт и не приемлет. Прежде чем залить жидкость в бочку, снимают крышку. С человеком точно также. Если не открыто сознание - не спешите ему объяснять. Учение говорит нам - объяснять людям жизнь надо по сознанию, говорить с человеком на его языке. Поэтому надо вести беседы о том, в чем есть его интерес.
Кстати, язык притч - для этого самый удачный. Краткая и ёмкая формула притч помогает объяснять самые сложные темы.
Вот, например, притча о единстве - это рассказ о том. что пучок стрел, или охапку хвороста сломать трудно, можно ломать только по одиночке. Но... в этом примере и принцип социализма. Единственно, что социализм - не вершина устройства общества, есть более совершенные форма.