Старый 31.07.2005, 13:06   #38
Elentirmo
Banned

Рег-ция: 06.07.2004
Благодарности: 8
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для Elentirmo с помощью Skype™

Ну хорошо, 6:73, значит...
Вы цитируете: «у самой городской стены, место жительства его».
Давайте посмотрим оригинал и русский перевод, проверенный Пензенским и приведенный им на сайте.
Оригинал:
En cité grande vn moyne & artisan,
Pres de la porte logez & aux murailles :
Contre Modene secret, caue disant,
Trahis pour faire sous couleur d'espousailles.

Перевод:
В большом городе монах и ремесленник,
Живущие у самой городской стены,
Тайно выступят против Модены, скажут, где подкоп /погреб/,
Но их выдадут, когда произойдет помолвка.

А теперь скажите мне, jasvami, причем тут некий Ваш "Анголмойш"? Причем нострадамовский правитель Анголмуа? Если в данном катрене говорится о живущих у стены монахе и ремесленнике? Что ж Вы все в одну кучу мешаете без разбора? Таким способом можно вывести что угодно.

Далее. Уважаемая Вэтлян! Убедительно прошу, если возникают вопросы по астрономии, то обращайтесь ко мне Я Вам дам квалифицированную консультацию, ибо увлекаюсь астрономией, в т.ч. историей астрономии, что наверное видно из моих сообщений.

Далее, Уважаемый ДИВ!
Вы пишете: "Да, а почему тогда это полное (не частично видимое), но полное затмение наблюдали в Центральной Африке? Запомнилось, что так об этом сообщали тогда в новостях. Но, настаивать не буду, тем более, что, во-первых, не имел злого умысла "вводить в заблуждение народ" и во-вторых, оно было не так уж и далеко от экватора. Если верить Вашим данным, которые я постараюсь, конечно же проверить. Для себя".
Отвечаю. "Центральная Африка" - понятие растяжимое. Это не точка и не линия. Это область. Самая северная точка тени от Луны действительно распоолагалась в Центральной Африке, в 10 градусах южнее экватора. Да, это не так уж далеко, где-то на 1/9 пути от него к полюсу . Все остальное далеко в Южном полушарии.
Теперь про линию. Экватор не играет никакой роли, потому как ось Земли имеет наклон в 23,5 градуса примерно. В летнее солнцестояние солнце в зените располагается над 23,5 параллелью северного полушария. Поэтому уж если строго точно мерить линии, то не через экватор, а через зенитную параллель. Так оно вернее будет.
Elentirmo вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх